L'astronauta ha gustato un caffè realizzato con la macchinetta "ISSpresso", gioiello del made in Italy: un esperimento scientifico per approfondire la conoscenza del comportamento dei fluidi e delle miscele in condizioni di microgravità
L'esperimento - L’Isspresso è una macchinetta multifunzione in grado di produrre bevande calde, ma anche thè, tisane e vari tipi di brodo, consentendo la reidratazione degli alimenti. Oltre che per garantire benessere dell’equipaggio, è un esperimento scientifico studiato per approfondire la conoscenza del comportamento dei fluidi e delle miscele in condizioni di microgravità.
#ISSpresso. Today at 12:44 GMT @AstroSamantha enjoyed the first espresso ever brewed in space @Lavazza @ASI_spazio pic.twitter.com/2mgYrlcdWJ
— argotec (@argotec_it) 3 Maggio 2015
“Un piccolo passo per una donna...” - “Un piccolo passo per una donna, un balzo gigante per il caffè”, il commento della prima astronauta italiana dell'Esa, capitano dell’Aeronautica militare impegnata negli ultimi giorni della missione Futura dell'Asi. Il suo rientro sulla Terra è infatti previsto per la notte tra il 13 e il 14 maggio.