
Anche per questa ottava edizione si rinnova il format vincente in collaborazione con La Mezza di Genova per coniugare i sapori della tavola e il saper fare artigiano con l'aspetto sportivo e ludico delle gare podistiche
“Cucina Liguria e dintorni” torna dall’11 al 13 aprile a Calata Falcone e Borsellino, nel cuore del Porto Antico di Genova, per trasformare l'area in una vera e propria mostra dedicata alle eccellenze enogastronomiche artigianali liguri. Lontano dal concetto tradizionale di mercato, l'evento offre un'esperienza immersiva per celebrare il legame tra gusto, salute e benessere, attraverso esposizioni, laboratori e degustazioni. Anche per questa ottava edizione si rinnova il format vincente in collaborazione con La Mezza Maratona di Genova per coniugare i sapori della tavola e il saper fare artigiano con l'aspetto sportivo e ludico delle gare podistiche. Innovativo quest’anno l'allestimento: non più i classici stand ma una cupola geodetica, che richiama la biosfera di Renzo Piano, al cui interno si potranno trovare gli espositori, i laboratori e le degustazioni.
Cucina e sport, l'evento legato alla Mezza Maratona di Genova
Per il terzo anno consecutivo “Cucina Ligura” si inserisce armoniosamente nel contesto delle tre gare podistiche organizzate da MdG: Mezza Maratona internazionale di Genova (21,097 km) prevista domenica 13 aprile con partenza alle 9 dal Porto Antico; Corri Genova (13 km) domenica 13 aprile con partenza alle 9:30 dal Porto Antico e Family Run (3 km) quest'anno prevista il giorno prima rispetto alle altre gare, sabato 12 aprile, con partenza alle 15 da piazza Rossetti.
Le eccellenze liguri
L'evento, pensato per atleti, famiglie, turisti e appassionati di enogastronomia, offrirà ai visitatori un viaggio tra tradizione e innovazione nell'arte enogastronomica ligure, da venerdì 11 aprile a domenica 13, tutti i giorni dalle 10 alle 20. Tre giorni di incontri, degustazioni e racconti per esplorare il legame tra tradizione, innovazione e benessere. Dal basilico coltivato senza terra al miele gourmet, passando per le birre alle erbe e le storie di artigiani e solidarietà. Un viaggio tra i sapori e il saper fare, con approfondimenti dedicati alla qualità delle materie prime
Gli stand
Tra i tanti espositori presenti anche alcune startup di giovani,che stanno investendo nel settore. Tra queste spicca quella dei frollini croccanti di Martina Buscema e suo fratello Davide, giovanissimi, che hanno ideato, prodotto e stanno proponendo alla gola del pubblico i loro dolci. “Amorsi croccanti di famiglia”, è questo il brand di un prodotto che fonde, molto bene, artigianato e creatività, tradizione e modernità. Il prodotto di base è il pandolcino, autentico mignon di quello che è il dolce tradizionale genovese. Ci sono poi innovativi frollini dal gusto un po’ ricercato e particolare come quelli al cacao e zenzero, quelli un po’ sfiziosi, agli agrumi, adatti anche per un aperitivo e il classico da merenda. Innovazione, insomma, e no al solito biscotto frollino.amorsi La ricerca di una ricetta particolare e più digeribile. ristorante ma il lancio vero e proprio ci sarà dopo l’estate. Intanto qualcosa già si può assaporare su Instagram (amorsifrollini). Una piccola curiosità: “Il gusto prefeto di Davide è la cannella – ci dice Martina che poi aggiunge – mentre io preferico il frollino agli agrumi che ben si accompagna con i cocktail che sono una mia passione.”

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