
A Parma si è conclusa un'edizione da record della celebre competizione: ben 773 concorrenti si sono confrontati in oltre 1.000 gare. A spuntarla, Stefano Miozzo di Cerea (Verona). LA FOTOGALLERY

Il nuovo campione del mondo di pizza classica è veneto: si chiama Stefano Miozzo, è di Cerea (Verona) e ha sbaragliato 773 concorrenti provenienti da 44 nazioni per il Campionato mondiale della pizza -
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Miozzo, proprietario della pizzeria "Al Borgo 1964", ha vinto presentando la pizza "Cortile dei nonni", fatta con coste, radicchio tardivo, piccione, foie gras, sale maldon vanigliato, aceto balsamico, parmigiano e bottarga di gallina -
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Veneto è anche Mirko Boniolo, campione di pizza in teglia. Premiati anche Roberto Meloni di Cagliari, per la pizza in pala, e Vincenzo Palermo di Eataly Mosca per la napoletana -
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A presiedere la giuria del trofeo "I primi piatti in pizzeria" lo chef stellato Heinz Beck. A vincere la sua categoria, Gennaro Vingiano di "Acqua e Sale" di Sorrento con il piatto Guanciotti farciti con ricotta di bufala, coulis di datterini gialli e rossi, alici di Cetara, croccante di agerola e caciotta -
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Anche pizzaioli stranieri sul podio. Per la categoria Freestyle individuale ad esempio il primo classificato è stato il giapponese Takumi Tachikawa, che si è aggiudicato anche il primo posto per la competizione tra Paesi -
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La 27esima edizione della competizione ha visto i pizzaioli confrontarsi in 1.045 gare. A vincere il titolo per la categoria Larghezza, Daniele Pasini, proprietario di "Pizza Acrobatica", Imola -
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