Il prototipo ,ideato da un professore universitario riproduce sul display, ricoperto da una pellicola che garantisce l'igiene, il gusto del cibo che viene mostrato
L’ultima trovata sul fronte tecnologico arriva dal Giappone. Un’ innovazione folle, curiosa ma anche gustosa. Si perché per chiudere il 2021 arriva “Taste the tv” (Tttv), “Assaggia la tv” ossia una televisione che si deve leccare per assaporare o assaggiare quello che viene mostrato e raccontato.
L’ idea
“L’obiettivo - spiega il professore univesitario Homei Miyashita - è quello di permettere a chiunque di assaporare il piatto di un cibo che si trova dall’altra parte del mondo anche restando a casa propria." E infatti nel video promozionale viene mostrato il funzionamento della televisione “trisensoriale” (gusto, olfatto, tatto) utilizzando proprio la gastronomia comeun esempio perfetto.
approfondimento
Miliardario giapponese in missione nello spazio: felice come un bimbo
Possibili utilizzi
La Tttv potrebbe risultare anche un valido strumento per arricchire i menu dei ristoranti con l’obiettivo di assaggiare i piatti prima di ordinarli. Un’idea realizzata dal professor Miyashita quasi interamente da solo nel corso dell'ultimo anno, salvo poi essere perfezionata insieme al proprio team di 30 studenti. Un progetto che potrebbe anche essere commercializzato con un costo - dice Miyashita - di circa 800 euro.