In Evidenza
Altre sezioni
altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Serie A: vincono Napoli, Atalanta, Fiorentina e Cagliari. Roma-Inter 0-1. VIDEO

Prosegue l’ottava giornata del campionato. Ad aprire la domenica è stata la sfida tra Empoli e Napoli, vinta dagli azzurri grazie a un rigore trasformato da Kvaratskhelia: la squadra di Conte torna da sola in vetta alla classifica. Venezia-Atalanta è finita 2 a 0 per gli ospiti, mentre Lecce-Fiorentina 0 a 6. Cagliari-Torino è finita 3 a 2, mentre l'Inter ha superato la Roma 1 a 0. Chiude il turno, lunedì, Verona-Monza alle 20.45

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

L’ottava giornata del campionato di Serie A è proseguita oggi con cinque partite. Ad aprire la domenica è stata la sfida tra Empoli e Napoli, finita 1-0 per gli ospiti. Alle 15 si sono giocate Venezia-Atalanta, finita 2 a 0 per gli uomini di Gasperini, e Lecce-Fiorentina, terminata con una goleada per i Viola: 6 a 0. L'incontro delle 18 Cagliari-Torino è terminato 3 a 2, mentre il big match tra Roma e Inter è stato vinto dai nerazzurri 1 a 0 (GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A). Il turno, dopo la pausa per le nazionali, si era aperto sabato con le vittorie per 1-0 di Milan e Juventus su Udinese e Lazio e i due pareggi tra Genoa e Bologna (2-2) e tra Como e Parma (1-1). La giornata si chiuderà lunedì con Verona-Monza (ore 20.45).

La cronaca di Roma-Inter (GLI HIGHLIGHTS)

Basta un gol di Lautaro Martinez all’Inter per ottenere la terza vittoria consecutiva in Serie A e iniziare al meglio una serie ravvicinata di partite. Nel primo tempo un legno per parte, con il palo colpito da Celik e la traversa da Mkhitaryan. I nerazzurri sono costretti a fare due cambi nei primi 45 minuti: si fermano prima Calhanoglu, poi Acerbi. Nella ripresa Lautaro Martinez segna al 60’, e l’Inter vince la partita contro la Roma all’Olimpico 1 a 0.

Il tabellino di Roma-Inter 0-1

60' L.Martinez

ROMA (3-4-2-1) Svilar; Mancini, Ndicka, Angelino (33' st Hermoso); Celik, Koné (8' st Pisilli), Cristante (33' st Le Fée), Zalewski (27' st Baldanzi); Pellegrini, Dybala (33' st Soulé); Dovbyk. All. Juric.

INTER (3-5-2) Sommer; Pavard, Acerbi (26' pt de Vrij), Bastoni (27' st Bisseck); Darmian (27' st Dumfries), Barella, Calhanoglu (12' pt Frattesi), Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro Martinez (27' st Correa). All. Inzaghi

Ammoniti: Barella per proteste, Cristante e Darmian per gioco falloso.

La cronaca di Cagliari-Torino (GLI HIGHLIGHTS)

È equilibrato il primo tempo, in cui entrambe le squadre trovano la via del gol: è Viola ad aprire le danze, portando in vantaggio il Cagliari al minuto 38. Il Torino però risponde tre minuti dopo con Sanabria, e nella ripresa passa in vantaggio: al minuto 55 è Linetty a segnare. I padroni di casa però non si scoraggiano e tra il 74’ e il 78’ ribaltano la partita: prima Palomino pareggia, poi un autogol di Coco porta di nuovo avanti il Cagliari. Il risultato non cambia più, e i padroni di casa vincono per 3 a 2.

Il tabellino di Cagliari-Torino 3-2

38’ Viola, 41’ Sanabria (T), 55’ Linetty (T), 74’ Palomino, 78’ aut. Coco

CAGLIARI (4-2-3-1): Scuffet, Zappa, Mina (17' st Palomino), Luperto, Augello; Adopo (17' st Gaetano), Makoumbou (34' st Deiola), Zortea, Viola (17' st Lapadula), Luvumbo (1' st Marin), Piccoli. All. Nicola.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic Savic, Walukiewicz, Coco, Masina; Lazaro (36' st Karamoh), Ricci, Linetty (30' st Gineitis) Vojvoda; Vlasic (36' st Dembelè) Adams, Sanabria. All.: Vanoli.

Ammoniti: Coco, Lazaro, Masina, Adopo per gioco scorretto

Simone Inzaghi Head Coach of FC Internazionale looks on during Serie A 2023/24 football match between FC Internazionale and Cagliari Calcio at Giuseppe Meazza Stadium, Milan, Italy on April 14, 2024

Inchiesta ultras, Inzaghi: "Da capo curva richieste, non minacce"

La cronaca di Venezia-Atalanta (GLI HIGHLIGHTS)

Basta un gol per tempo agli uomini di Gasperini per archiviare la pratica Venezia: i nerazzurri passano in vantaggio al minuto 7, con Pasalic che si avventa su una palla vagante per segnare la prima rete dell’Atalanta. La partita è vivace, con occasioni da entrambe le parte, ma in avvio di ripresa i bergamaschi raddoppiano con Retegui, abile a sfruttare l’errore di Candela. Il risultato non cambia più, e l’Atalanta vince a Venezia per 2 a 0.

Il tabellino di Venezia-Atalanta 0-2

7’ Pasalic, 47’ Retegui

VENEZIA (3-5-2): Stankovic; Candela, Svoboda, Idzes; Zampano, Duncan, Nicolussi Caviglia (19' st Yeboah), Ellertsson (1' st Busio), Sagrado (19' st Haps); Oristanio (34' st El Haddad), Pohjanpalo (34' st Gytkjaer). All.: Di Francesco

ATALANTA: (3-4-2-1): Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Hien (1 st Ruggeri); Bellanova, Pasalic, Ederson (30' st Sulemana), Zappacosta; De Ketelaere (24' st Samardzic), Lookman (1' st Cuadrado); Retegui (24' st Zaniolo). All.: Gasperini.

Ammoniti: Ederson per gioco falloso

Matteo Retegui of Italy celebrates after scoring goal on penalty during Italy vs Israel, matchday 4 of League A of Uefa Nations League 2025, game at Bluenergy stadium - stadio Friuli in Udine (UD), Italy, on October 14, 2024.

La cronaca di Lecce-Fiorentina 0-6 (GLI HIGHLIGHTS)

Finisce in goleada la sfida tra il Lecce e la Fiorentina: i Viola passano in vantaggio al 20esimo grazie a Cataldi, e raddoppiano 14 minuti dopo con Colpani. La partita si chiude definitivamente alla fine della prima frazione, con l’espulsione di Gallo e il terzo gol della Fiorentina, realizzato ancora da Cataldi. Nella ripresa i Viola segnano altri tre gol: anche Colpani realizza una doppietta, e poi c’è spazio ancora per le reti di Beltran e Parisi: al Via del Mare finisce 6 a 0 per la Fiorentina.

Il tabellino di Lecce-Fiorentina 0-6

20’ e 45’ Cataldi, 34’ e 54’ Colpani, 61’ Beltran, 72’ Parisi

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Guilbert (42' st Jean), Gaspar, Baschirotto, Gallo; Ramadani (32' st Kaba), Pierret (1' st Coulibaly); Dorgu, Oudin (1' st Morente), Rebic (1' st Banda); Krstovic.All.: Gotti.

FIORENTINA (4-2-3-1): De Gea; Dodò, Comuzzo, Ranieri, Gosens (21' st Parisi); Cataldi, Adli (12' st Richardson); Colpani, Gudmundsson (9' pt Beltran), Bove (12' st Sottil); Kean (1' st Kouame). All.: Palladino (squalificato, in panchina Citterio).

Espulsi: 44' pt Gallo (L).

Ammoniti: Colpani, Gosens, Ranieri, Richardson per gioco falloso, Adli per comportamento non regolamentare.

Italy's Sandro Tonali (L) vies for the ball with Belgium's Leandro Trossard during the UEFA Nations League group A2 soccer match between Italy and Belgium at the Olimpico Stadium in Rome, Italy, 10 October 2024.  ANSA/ETTORE FERRARI

Il Napoli soffre ma vince 1-0 a Empoli. Nel primo tempo meglio i padroni di casa, che mettono in difficoltà la squadra di Conte e creano più occasioni ma non riescono a concretizzare. Le chance principali le hanno Esposito e Pezzella in avvio, poi ancora Esposito e Fazzini. Zero tiri in porta per il Napoli. Si va negli spogliatoi sullo 0-0. La partita si sblocca al 63’: calcio di rigore per gli ospiti per un fallo di Anjorin su Politano, sul dischetto va Kvaratskhelia che non sbaglia. Finisce così, con il Napoli che torna da solo in vetta alla classifica.

Il tabellino di Empoli-Napoli 0-1

18' st Kvaratskhelia (rigore)

EMPOLI
(3-5-2): Vasquez; Goglichidze (33' st Henderson), Ismajli, Viti; Gyasi, Grassi (27' st Solbakken), Anjorin (33' st Haas), Pezzella; Esposito, Fazzini (33' st Ekong); Colombo (41' st Colombo). All.: D'Aversa

NAPOLI (4-3-3): Caprile; Di Lorenzo, Rrhamani, Buongiorno, Spinazzola (14' st Olivera); Anguissa, Gilmour, Mctominay; Politano (41' st Mazzocchi), Lukaku (14' st Simeone), Kvaratskhelia (31' st Neres). All.: Conte

Ammoniti: Anguissa (N), Haas (E) per gioco falloso; Grassi (E) per comportamento non regolamentare.