Atp Halle, Sinner batte Struff per 6-2, 6-7 e 7-6 e raggiunge la semifinale

Dopo due ore e 30 minuti di gioco il campione altoatesino ha la meglio sull'avversario e conquista la sua seconda semifinale sull’erba dopo Wimbledon 2023. Adesso si guarda alla sfida con Zhang

Sinner vola in semifinale all’ATP Halle: il campione, al suo primo torneo da numero 1 al mondo, ha sconfitto il n.41 del ranking ATP Jan-Lennard Struff. Il match - due ore e 30 di gioco - non è stato dei più facili: il tedesco ha annullato 16 delle 18 palle break concesse. L’altoatesino ha portato a casa il primo set per 6-2, poi ha ceduto al secondo per 6-7 (deciso al tiebreak per 7-1) e infine ha rimontato nel terzo per 7 a 6 (anche questo finito al tiebreak per 7-2). Sinner sfiderà domani, 22 giugno, il cinese Zhang Zhizhen, che oggi ha avuto la meglio su Christopher Eubanks (6-4, 4-6 e 7-5). Per Jannik, che aveva già avuto due volte la meglio sull’avversario di oggi in questa stagione, è la seconda semifinale sull’erba dopo Wimbledon 2023.

Anche Hurkcaz e Zverev in semifinale ad Halle

Hanno ottenuto un posto in semifinale al torneo tedesco anche Hubert Hurkacz – che ha battuto Marcos Giron nel primo quarto di finale con il punteggio di 7-6, 6-4 – e Sascha Zverev, sconfiggendo in rimonta Arthur Fils (6-7, 3-6, 4-6).

Il cammino di Sinner ad Halle

Il cammino di Sinner ad Halle è iniziato con una vittoria in rimonta per 6-7, 6-3, 6-2 sull'olandese Tallon Griekspoor, n.27 della classifica Atp. Poi ha battuto l’ungherese Fabian Marozsán (n.45) per 6-4, 6-7, 6-3. L’altoatesino era in gara anche in doppio, con l'amico Hubert Hurkacz: dopo aver battuto all'esordio gli statunitensi Lammons e Withrow, in tre set con il punteggio di 6-4 5-7 11-9, sono stati sconfitti dai francesi Reboul e Doumbia, sempre al terzo set, col punteggio di 7-6(3), 4-6, 10-8.

STUTTGART, GERMANY - JUNE 16: Matteo Berrettini of Italy gestures during the match against Jack Draper of Great Britain during the final match at day seven of the BOSS Open 2024 on June 16, 2024 in Stuttgart, Germany.  (Photo by Thomas Niedermueller/Getty Images)