Atletica, Jacobs torna sotto i 10 secondi nei 100 in Finlandia

A Turku, nella tappa Gold del Continental Tour, l'azzurro ha vinto in 9.92 dopo il 9.99 in batteria,  infrangendo il muro che gli mancava dalla finale europea di Monaco di Baviera di due anni fa. Ottima anche la prova di Chituru Ali, secondo italiano di sempre ad abbattare il muro dei 10 secondi col suo 9.96

Marcell Jacobs 9.92, Chituru Ali 9.96, due azzurri sotto i dieci secondi nella stessa gara dei 100 metri: non era mai successo nella storia dell'atletica italiana. Prosegue l'esaltante scia degli Europei di Roma: a Turku il campione olimpico e continentale dei 100 Marcell Jacobs con vento di +1.5 firma il terzo tempo in carriera, superiore solo al 9.80 della finale di Tokyo e al 9.84 della semifinale in Giappone.

Chituru Ali secondo italiano sotto i 10 secondi

Un crono che lo colloca al quinto posto delle liste mondiali dell'anno quando manca un mese e mezzo all'Olimpiade di Parigi. Chituru Ali infrange per la prima volta la barriera e diventa il secondo italiano di tutti i tempi. Già in batteria Jacobs aveva corso in 9.99 sospinto da un vento regolare di +1.4, infrangendo il muro che gli mancava dalla finale europea di Monaco di Baviera di due anni fa.