Finale Champions League, il Real Madrid batte 2-0 il Borussia Dortmund

A Wembley gli spagnoli si aggiudicano l’ultimo atto della coppa per club più importante del Vecchio continente. Dopo un primo tempo di sofferenza decidono i gol di Carvajal e Vinicius. Per i Blancos è la 15esima vittoria nella loro storia. Ancelotti entra nella leggenda

A Wembley il Real Madrid ha battuto 2-0 il Borussia Dortmund e si aggiudica la finale di Champions League. Grazie ai gol di Carvajal e Vinicius, gli spagnoli guidati da Carlo Ancelotti vincono per la 15esima volta la coppa per club più ambita. L'allenatore italiano conquista la sua settima coppa dalle grandi orecchie tra campo (2) e panchina (5) (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS LEAGUE). È anche record assoluto per Carvajal, Nacho, Kroos e Modric, che vincono la loro sesta Champions da giocatori, raggiungendo l'altra leggenda madridista Francisco Gento che aveva vinto anche lui 6 di quella che una volta si chiamava Coppa dei Campioni.

Al primo minuto partita subito interrotta per le invasioni di campo di alcuni tifosi. Si comincia e la prima fase è di studio. Al 21esimo la prima vera occasione: Hummels trova un corridoio per Adeyemi, che si trova tutto solo davanti a Courtois, lo aggira ma si allarga non riuscendo a concludere. Due minuti dopo Sancho pesca Fullkrug (forse in fuorigioco) che colpisce il palo. I tedeschi sono micidiali in ripartenza e poco dopo è ancora Adeyemi a impensierire Courtois. Nel finale di frazione ci prova Sabitzer con un tiro velenoso da fuori. A inizio ripresa il Real sale di livello: il più pericoloso in due occasioni è Carvajal. Ed è proprio il terzino spagnolo a sbloccare il match al 74esimo: da angolo stacca di testa e batte Kobel per il vantaggio del Real Madrid. I Blancos sfiorano il raddoppio con Bellingham, Kroos e Camavinga ma Kobel tiene in vita i suoi. All’83esimo però arriva il raddoppio: Bellingham apre per Vinicius che segna in diagonale. Poco dopo viene annullato per fuorigioco il gol di Fullkrug che poteva riaprire la partita. Il Real può fare festa.

Le vittorie del Real Madrid

Dalle 5 vittorie consecutive a Londra, le 15 Champions del Real Madrid

Il tabellino di Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2

Gol: nel st 29' Carvajal, 38' Vinicius Jr.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel, Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen, Can (35' st Malen), Sabitzer, Adeyemi (27' st Reus), Brandt (35' st Haller), Sancho (42' st 43 Bynoe-Gittens), Fuellkrug. All.: Terzic

REAL MADRID (4-3-3): Courtois, Carvajal, Nacho, Ruediger, Mendy, Valverde, Camavinga, Kroos (40' st Modric), Rodrygo (46' st Militao), Bellingham (40' st Joselu), Vinicius Jr (49' st Lucas Vazquez). All.: Ancelotti

Ammoniti: Vinicius e Hummels per gioco falloso, Schlotterbeck e Sabitzer per comportamento non regolamentare.