Serie A, il Bologna vince 3-1 all’Olimpico contro la Roma. VIDEO

La squadra di Thiago Motta si aggiudica la sfida Champions con i giallorossi. A segno El Azzouzi in rovesciata dopo 14 minuti, poi il raddoppio di Zirkzee al 45’. Al 56’ Azmoun, appena entrato, accorcia le distanze. Il terzo gol del Bologna arriva al 65’ con Saelemaekers. La 33esima giornata si è chiusa a San Siro: l'Inter ha vinto il derby con il Milan e conquistato lo scudetto

Si è chiusa oggi la 33esima giornata di Serie A. Ad aprire il lunedì calcistico è stata la partita dell’Olimpico tra Roma e Bologna, finita 3-1 per la squadra di Thiago Motta. Alle 20.45 si è giocato il derby Milan-Inter: i nerazzurri hanno vinto 2-1 e conquistato lo scudetto. Il turno si era aperto venerdì con due anticipi: la Lazio ha espugnato Marassi battendo 1-0 il Genoa, Cagliari-Juventus è finita 2-2. Sabato, poi, l’Empoli ha sconfitto 1-0 il Napoli, mentre lo scontro salvezza Verona-Udinese è terminato 1-0. Domenica altre quattro partite: l’altro scontro salvezza Sassuolo-Lecce ha visto la vittoria dei salentini per 3-0, Torino-Frosinone si è conclusa sullo 0-0, la Fiorentina ha battuto 2-0 la Salernitana in trasferta, Monza-Atalanta è terminata con la vittoria della Dea per 2-1 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Roma-Bologna

Il Bologna vince 3-1 contro la Roma all’Olimpico. De Rossi schiera titolare Abraham, reduce da un infortunio al ginocchio, dopo 323 giorni. Ai lati Dybala ed El Shaarawy. Thiago Motta si affida a Zirkzee in avanti, supportato dal tridente Ndoye-El Azzouzi-Saelemaekers. Il risultato si sblocca dopo 14 minuti: cross in mezzo, El Azzouzi si coordina e in rovesciata firma l’1-0 per gli ospiti. Al 42’ traversa di Saelemaekers. Tre minuti dopo, Zirkzee - servito da El Azzouzi - firma il raddoppio del Bologna. Il primo tempo finisce 2-0 per gli uomini di Thiago Motta. Al 56’ Azmoun, appena entrato, accorcia le distanze: cross di Pellegrini, colpo di testa dell’attaccante iraniano respinto da Skorupski, altro tentativo parato dal portiere, poi il polacco non può niente sulla terza ribattuta da pochi passi di Azmoun. Il terzo gol del Bologna arriva al 65’: tocco sotto di Saelemaekers davanti al portiere. Finisce 3-1 per il Bologna, che si aggiudica la sfida Champions con i giallorossi.

Il tabellino di Roma-Bologna 1-3

14' pt El Azzouzi (B), 45' pt Zirkzee (B), 11' st Azmoun (R), 20' st Saelemaekers (B)

ROMA
(4-3-3): Svilar; Celik (6' st Karsdorp), Mancini, Llorente, Angelino (6' st Spinazzola); Cristante (40' st Joao Costa), Paredes, Pellegrini; Dybala, Abraham (6' st Azmoun), El Shaarawy (27' st Baldanzi). All. De Rossi

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Posch (35' st De Silvestri), Beukema, Lucumì, Calafiori (35' st Kristiansen); Freuler, El Azzouzi (32' st Urbanski), Aebischer; Ndoye (35' st Fabbian), Zirkzee (24' st Castro), Saelemaekers. All. Thiago Motta

Ammoniti: Paredes, Zirzkee e Llorente per comportamento antisportivo, Angelino, Pellegrini, El Shaarawy e Freuler per gioco falloso.