Serie A, Inter campione: batte il Milan e conquista 20° scudetto e seconda stella. VIDEO

I nerazzurri vincono 2-1 il derby: a segno Acerbi al 18’, Thuram al 49’ e Tomori all’80’. Con questa vittoria la squadra di Inzaghi ha la certezza del titolo alla 33esima giornata, con cinque turni di anticipo

L'Inter è campione d'Italia. La squadra di Inzaghi vince il derby contro il Milan 2-1 e, alla 33esima giornata di Serie A e con cinque turni di anticipo, conquista il 20esimo scudetto della sua storia e la seconda stella (LA FESTA A SAN SIRO - I PROTAGONISTI - LO SPECIALE).
Il turno si è aperto venerdì con la vittoria in trasferta della Lazio 1-0 contro il Genoa e il pareggio 2-2 tra Cagliari e Juventus. Sabato Empoli-Napoli è finita 1-0, stesso risultato per Verona-Udinese. Domenica altre quattro partite: Sassuolo-Lecce è terminata 3-0 per i salentini, Torino-Frosinone 0-0, Salernitana-Fiorentina 0-2, Monza-Atalanta 1-2. Nel pomeriggio di oggi si è giocata Roma-Bologna, finita 1-3 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Milan-Inter

Per il derby Milan-Inter Pioli lascia Giroud in panchina: in attacco sceglie Leao, con Musah sulla trequarti insieme a Loftus-Cheek e Pulisic. Nell'Inter Darmian vince il ballottaggio con Dumfries, mentre tornano dalla squalifica Lautaro e Pavard. I nerazzurri vanno in vantaggio dopo 18 minuti: calcio d’angolo, Dimarco crossa, Pavard prolunga al centro, Acerbi di testa mette la palla in rete. Il primo tempo finisce 1-0 per l’Inter: le occasioni più pericolose per Lautaro, Thuram che scheggia il palo al 38’ e Calabria. Nella ripresa, il raddoppio dei nerazzurri al 49’: segna Thuram di destro. Il Milan accorcia le distanze all’80’: Chukwueze crossa sulla sinistra dell'area, Leao fa da sponda di testa al centro, Gabbia colpisce, Sommer devia sul palo, Tomori ribatte in rete a porta vuota. Tutto il Milan si butta in avanti alla ricerca del pareggio. Nel finale caos in campo: espulsi Dumfries e Theo Hernandez. Poco dopo rosso anche per Calabria. L’Inter resiste: finisce 2-1 per i nerazzurri, che con cinque turni d’anticipo sono campioni d’Italia.

Il tabellino di Milan-Inter 1-2

18' pt Acerbi (I), 4' st Thuram (I), 35' st Tomori (M)

MILAN
(3-4-2-1): Maignan; Calabria, Gabbia, Tomori; Musah (32' st Okafor), Adli (23' st Bennacer), Reijnders (7' st Giroud), Theo Hernandez; Loftus-Cheek (23' st Chukwueze), Pulisic; Leao. All. Pioli

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (43' st De Vrij); Darmian (39' st Dumfries), Barella (32' st Frattesi), Calhanoglu (39' st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (32' st Carlos Augusto); Thuram, Lautaro. All. S. Inzaghi

Ammoniti: Tomori, Gabbia, Barella e Lautaro per gioco falloso, Inzaghi per comportamento non regolamentare
Espulsi: Calabria, Dumfries e Theo Hernandez per comportamento non regolamentare.