Serie A, Roma-Torino 3-2: tripletta di Dybala. Al Franchi Fiorentina-Lazio 2-1

La 26esima giornata di campionato si chiude oggi con le ultime due partite. I giallorossi portano a casa tre punti grazie ai gol dell'argentino (uno su rigore) e salgono a quota 44, a -4 dal Bologna quarto. Allo stadio Artemio Franchi i viola battono la squadra di Sarri 2-1

La 26esima giornata di Serie A si chiude oggi con due partite. Roma-Torino è finita 3-2. Allo stadio Artemio Franchi la Fiorentina domina la Lazio 2-1 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Con questo successo la squadra di Italiano sale al settimo posto a 41 punti, scavalcando proprio gli uomini di Sarri che rimediano il terzo ko nelle ultime cinque gare di campionato, restando a quota 40. Ieri Juventus e Frosinone è finita 3-2, Cagliari-Napoli 1-1, Lecce-Inter 0-4 e Milan-Atalanta 1-1 . Sabato l'Empoli ha vinto 3-2 in trasferta contro il Sassuolo. A seguire il Monza ha espugnato l'Arechi battendo 2-0 la Salernitana e a Marassi il Genoa si è imposto per 2-0 sull'Udinese. La giornata si era aperta venerdì con Bologna-Verona 2-0.

La cronaca di Fiorentina-Lazio (GLI HIGHLIGHTS)

La prima frazione di gioco è quasi tutta esclusivamente di marca viola: i padroni di casa attaccano con più convinzione sin dalle prime battute, creando almeno tre occasioni nitide per il vantaggio. Le prime due arrivano all'interno della stessa azione al 18', con Nico Gonzalez che apre il piattone trovando la parata di Provedel e il palo, mentre sulla ribattuta Romagnoli compie un autentico miracolo sul tiro di Bonaventura; al 24' invece è ancora un palo a dire di no ai toscani, stavolta dopo un colpo di testa di Belotti su corner di Biraghi. Il conto dei legni della Fiorentina continua a salire al 41', quando da un altro corner di Biraghi una leggera spizzata di Nico Gonzalez s'infrange sul palo alla sinistra di Provedel. La Lazio soffre tantissimo, non riesce praticamente a costruire nulla, ma proprio al 45' i biancocelesti colpiscono al primo affondo: Guendouzi premia l'inserimento di Luis Alberto, lo spagnolo controlla e con un destro preciso batte Terracciano per l'1-0 ospite.Nonostante il colpo basso subito, nella ripresa la squadra di Italiano torna a premere sull'acceleratore e, dopo un altro paio di pericoli creati, trova il pareggio al 61': Belotti guadagna il fondo dalla sinistra, propone un cross al centro che arriva a Kayode, il cui destro di prima intenzione dà un bacio alla traversa e termina dentro per l'1-1. La Fiorentina prende morale e al 66' Belotti si guadagna il rigore del possibile raddoppio (fallo di Casale), ma Nico Gonzalez colpisce incredibilmente il quarto palo dei viola. Passano però pochi istanti e i toscani riescono comunque a ribaltare il risultato con il tap-in di Bonaventura, bravo ad approfittare di una respinta di Provedel sul tiro da fuori di Beltran. Nell'ultima parte di gara non succede molto altro, i biancocelesti abbozzano una timida reazione per cercare di evitare quantomeno il ko, ma gli ultimi tentativi non vanno a buon fine.

Il tabellino di Fiorentina-Lazio 2-1

Gol: pt 46' Luis Alberto; st 16' Kayode, 24' Bonaventura

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayodè, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur (45' st Maxime Lopez), Bonaventura; Gonzalez, Beltran (35' st Barak), Sottil (40' st Mandragora); Belotti (45' st Nzola). (30 Martinelli, 40 Vannucchi, 37 Comuzzo, 22 Faraoni, 65 Parisi, 32 Duncan, 19 Infantino, 11 Ikoné). All. Italiano

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic (1' st Hysaj); Guendouzi, Cataldi (17' st Kayode), Luis Alberto; Isaksen (1' st Zaccagni), Immobile (33' st Castellanos), Felipe Anderson (33' st Pedro). (33 Sepe, 35 Mandas, 3 Pellegrini, 46 Ruggeri, 6 Kamada, 70 Fernandes, 28 Anderson, 68 Coulibaly). All. Sarri

Ammoniti: Guendouzi, Vecino per gioco falloso

La cronaca di Roma-Torino (GLI HIGHLIGHTS)

Parte forte la Roma: occasione per Kristensen che, servito da Azmoun, colpisce il palo. Pericoloso il Toro con Sanabria, tiro deviato in extremis da Smalling. Ricci vicino al gol, poi al 42’ la sblocca Dybala su rigore. Meno di tre minuti e tutto è di nuovo in parità: il colpo di testa di Zapata segna l’1-1. Nella ripresa i giallorossi ritrovano il vantaggio grazie a un mancino a giro di Dybala sul secondo palo, poi l’argentino fa tripletta servito da Lukaku. La squadra di Juric la riapre grazie a un autogol di Huijsen, ma i quattro minuti di recupero non bastano e la partite termina con la vittoria della Roma.

Il tabellino di Roma-Torino 3-2

Gol: 42' Rig., 57' e 69' Dybala (R.), 44' Zapata (T), 88' Huijsen Aut. (R)

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Smalling (33' st Huijsen), Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes (20' st Bove), Pellegrini (41' st Sanches), Angelino (19' st Spinazzola); Dybala, Azmoun (20' st Lukaku). All.: De Rossi

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Djidji, Lovato (14' pt Sazonov), Masina (36' st Ilic); Bellanova, Ricci, Gineitis (36' st Linetty), Lazaro (17' st Rodriguez); Vlasic; Sanabria (35' st Okereke), Zapata. All.: Juric

Ammoniti: Lazaro, Ricci, Ndicka e Cristante per gioco falloso.