Serie A, pari Empoli-Genoa e Udinese-Monza. Vincono Milan e Bologna. HIGHLIGHTS

Dopo la vittoria del Lecce sulla Fiorentina, la 23esima giornata di campionato è proseguita con altre quattro partite. Match senza reti al Castellani e al Bluenergy Stadium. I rossoneri a Frosinone portano a casa tre punti importantissimi in chiave zona Champions. I rossoblù battono in rimonta il Sassuolo nel derby emiliano

Dopo la vittoria di ieri del Lecce sulla Fiorentina per 3-2, la 23esima giornata di Serie A è proseguita con altre quattro partite. Due oggi i match delle 15: Empoli-Genoa e Udinese-Monza sono terminate entrambe sullo 0-0. Frosinone-Milan è finita 2-3, con i rossoneri che portano a casa tre punti importantissimi in chiave zona Champions. Il Bologna ha battuto 4-2 il Sassuolo in rimonta (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Domani alle 12.30 si giocherà Torino-Salernitana, poi Napoli-Verona alle 15, Atalanta-Lazio alle 18 e Inter-Juventus alle 20.45.  La giornata si chiuderà lunedì con Roma-Cagliari (ore 20.45).

La cronaca di Bologna-Sassuolo (GLI HIGHLIGHTS)

Al Dall’Ara la sblocca il Sassuolo al 14’: Skorupski sbaglia un passaggio e, complice uno scivolone di Freuler, regala palla a Thorstvedt che segna il gol dell’1-0. Dopo dieci minuti il Bologna pareggia con Zirkzee grazie a un tiro deviato da Viti (assegnato autorete dalla Lega Serie A). I neroverdi insistono e ritrovano il vantaggio grazie a una rete di Volpato. Nella ripresa Calafiori vicino al pari: leggera deviazione e palla fuori di un soffio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Saelemaekers tenta al volo ma il tiro è alto, poi il Bologna ritrova il pari con un gol di testa di Fabbian. All’83’ i rossoblù la ribaltano con Ferguson, servito da Zirkzee, e la blindano all’86’ con il gol del 4-2 firmato da Saelemaekers.

Il tabellino di Bologna-Sassuolo 4-2

Gol: 13' Thorstvedt (S), 24' Zirkzee (B), 34' Volpato (S), 73' Fabbian (B), 83' Ferguson (B), 86' Saelemaekers (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen (36' st Lykogiannis), Aebischer (13' st Orsolini), Freuler, Fabbian (36' st Moro), Ferguson, Urbanski (13' st Saelemaekers), Zirkzee. All.: Thiago Motta, in panchina Hugeux

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli, Pedersen Erlic (36' st Tressoldi), Viti, Doig, Lipani (13' st Boloca), Thorstvedt, Volpato (13' st Ceide), Bajrami ( 23' st Racic, Lauriente, Pinamonti (36' st Mulattieri). All.: Dionisi

Ammoniti: Thorsverdt, Aebischer per gioco scorretto.

STADIO GIUSEPPE MEAZZA, MILAN, ITALY - 2023/03/13: The write 'Keep racism out' on the Serie A archway structure is seen prior to the Serie A football match between AC Milan and US Salernitana. The match ended 1-1 tie. (Photo by Nicolò Campo/LightRocket via Getty Images)

Il razzismo gioca nel giardino di casa. Talvolta va allo stadio

La cronaca di Frosinone-Milan (GLI HIGHLIGHTS)

Frosinone subito vicino al vantaggio con Soulé, al 17’ il Milan la sblocca con Giroud servito da Leao. Ci prova Seck ma Maignan alza la conclusione in angolo, poi rigore per i padroni di casa per una deviazione di mano di Leao su un cross di Gelli: tira Soulé e non sbaglia. Rossoneri vicini al gol con Pulisic, Okoli rischia l’autogol e Turati salva in tuffo. Nella ripresa il Frosinone passa in vantaggio con Mazzitelli, i rossoneri rispondono pochi minuti dopo e pareggiano con una rete di Gabbia. All’81’ segna anche Jovic che la chiude sul 3-2 per la squadra di Pioli.

Il tabellino di Frosinone-Milan 2-3

Gol: 17' Giroud (M), 24' Rig. Soulé (F), 65' Mazzitelli (F), 72' Gabbia (M), 81' Jovic (M)

FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Gelli, Romagnoli, Okoli, Brescianini (40' st Reinier); Barrenechea, Mazzitelli (40' st Ibrahimovic); Seck (32' st Valeri), Soulé, Harroui (32' st Lirola); Kaio Jorge (32' st Cheddira). All.: Di Francesco

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (41' st Florenzi), Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Adli, Reijnders (16' st Bennacer); Pulisic (35' st Jovic), Lotfus-Cheek (17' st Okafor), Leao; Giroud (41' st Musah). All.: Pioli

Ammoniti: Loftus-Cheek, Reijnders, Harroui per gioco falloso, Florenzi per comportamento non regolamentare.

Milan s Mike Maignan in action during the Italian Serie A soccer match Udinese Calcio vs AC Milan at the Friuli - Dacia Arena stadium in Udine, Italy, 20 January 2024. ANSA / GABRIELE MENIS

Razzismo sui campi di calcio, cosa prevede il regolamento in Italia

La cronaca di Empoli-Genoa (GLI HIGHLIGHTS)

Al Castellani parte meglio l'Empoli che sfiora il gol con Cambiaghi. Il Genoa trova la rete con Sabelli, ma in posizione di fuorigioco. Poi ci prova Zurkowski: Martinez blocca in due tempi. Nella ripresa padroni di casa a un passo dal vantaggio: Cambiaghi riceve da Cerri e calcia, Bani devia il pallone che colpisce il palo a Martinez battuto. Occasione per i liguri con Spence che colpisce di testa, ma Luperto salva sulla linea. Sul finale Genoa a un passo dal gol: deviazione involontaria di un difensore dell'Empoli che serve la palla a Gudmundsson al limite dell'area, l'islandese calcia e trova la risposta di Caprile che mette in calcio d'angolo. Ultimi minuti in 10 per i liguri dopo l'espulsione di De Winter.

Il tabellino di Empoli-Genoa 0-0

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto; Bereszynski (9' st Cacace), Grassi (26' st Kovalenko), Maleh, Gyasi; Zurkowski (26' st Destro), Cambiaghi (40' st Fazzini); Cerri (9' st Cancellieri). All.: Nicola

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli (31' st Martin), Frendrup, Badelji, Malinovskyi (1' st Ekuban), Spence; Retegui (31' st Vitinah), Gudmundsson (x' st Maric). All.: Caridi (Gilardino squalificato)

Espulsi: al 92' De Winter (G) per doppia ammonizione.

Ammoniti: Walukiewicz (E), Sabelli (G), Cambiaghi (E) per gioco falloso.

US Lecce's DOrgu jubilates after scoring  the goal during the Italian Serie A soccer match US Lecce - ACF Fiorentina at the Via del Mare stadium in Lecce, Italy, 2 february 2024. ANSA/ABBONDANZA SCURO LEZZI

La cronaca di Udinese-Monza (GLI HIGHLIGHTS)

Ci prova subito l'Udinese con un tiro di Lucca, Di Gregorio respinge con i piedi. Pericolosi Payero e Thauvin, poi ancora Lucca ma il portiere del Monza continua a respingere. Poche occasioni nella ripresa, al 90' il Monza vicino al gol: da azione di corner deviazione che rischia di beffare Okoye, ma Lovric svetta di testa e salva poco prima della linea di porta.

Il tabellino di Udinese-Monza 0-0

UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Perez, Giannetti, Kristensen; Pereyra (12' st Ehizibue), Lovric, Walace, Payero (23' st Samardzic), Zemura (23' st Kamara); Thauvin (43' st Brenner); Lucca. All.: Cioffi

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio (37' st Izzo), Marì, Caldirola (1' st A. Carboni); Birindelli (12' st Zerbin), Bondo, Pessina, Ciurria; Colpani (12' st V. Carboni), Mota (29' st Pedro Pereira); Djuric. All.: Palladino

Ammoniti: Izzo, Ehizibue, Walace, Pereyra per gioco falloso, Pedro Pereira per comportamento non regolamentare

Note: curva Nord chiusa per squalifica

MilanÂ?s Mike Maignan in action during the Italian Serie A soccer match Udinese Calcio vs AC Milan at the Friuli - Dacia Arena stadium in Udine, Italy, 20 January 2024. ANSA / GABRIELE MENIS