Europei di volley, l’Italia supera la Francia e vola in finale

Dopo la sofferta vittoria al tie-break contro l’Olanda ai quarti, gli Azzurri piegano anche i campioni olimpici allenati da Andrea Giani. Al PalaEur di Roma la nazionale di Fefé De Giorgi vince il primo set 25-21, il secondo 25-19 e il terzo 25-23. La finalissima sarà contro la Polonia, che ha battuto la Slovenia per 3-1

L’Italia batte la Francia nella semifinale degli Europei maschili di volley. La squadra allenata da Fefé De Giorgi si è imposta per 3 set a 0 e vola così in finale. Al PalaEur di Roma gli Azzurri hanno vinto il primo set con il punteggio di 25-21, il secondo per 25-19, il terzo per 25-23. L’Italia campione del mondo e d’Europa in carica ha così eliminato i campioni olimpici francesi allenati da Andrea Giani. In finale la nazionale italiana troverà la Polonia. La selezione guidata da Nikola Grbic si è imposta per 3-1 (23-25, 25-21, 25-20, 25-21) sulla Slovenia.

Ottima Italia nel primo parziale con Sbertoli decisivo nel suo turno in battuta che spezza l’equilibrio. I padroni di casa chiudono sul 25-21. Gli Azzurri dominano anche il secondo set, con attenzione in difesa e cattiveria a rete. L’ingresso di Rinaldi è decisivo per l'allungo finale che fissa il punteggio sul 25-19. Il terzo set sembra senza storia ma i transalpini lottano fino alla fine con una grande rimonta dopo che Italia era stata in controllo per gran parte del parziale. Punteggio di 25-23. Francia sconfitta e finale conquistata per la nazionale di De Giorgi.

epa10178803 Italy's head coach Ferdinando De Giorgi reacts during the FIVB Volleyball Men's World Championship final match between Poland and Italy at the Spodek Arena in Katowice, southern Poland, 11 September 2022.  EPA/Lukasz Gagulski POLAND OUT