Serie A: vincono Napoli, Torino e Bologna. Il derby Inter-Milan finisce 1-0. HIGHLIGHTS

©LaPresse

Dopo le vittorie di ieri di Lecce, Roma e Sassuolo, la 21esima giornata è proseguita oggi con altre quattro partite. Nel lunch match i partenopei contro lo Spezia dilagano nella ripresa con Kvaratskhelia e Osimhen. Nel pomeriggio un gol di Karamoh regala 3 punti ai granata contro l'Udinese. Al Franchi i rossoblù battono la Fiorentina con le reti di Orsolini e Posch. A San Siro i nerazzurri trovano la vittoria con un gol di Lautaro

È proseguita con altre quattro partite la 21esima giornata del campionato di Serie A. Nel lunch match il Napoli ha battuto 3-0 in trasferta lo Spezia e allunga in testa alla classifica (GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Nel pomeriggio il Torino ha battuto 1-0 l'Udinese. Fiorentina-Bologna è finita 1-2. L’atteso derby della Madonnina tra Inter e Milan è finito con la vittoria dei nerazzurri per 1-0 (IL FOTORACCONTO). Ieri invece si sono disputati tre anticipi: la Cremonese ha perso 0-2 contro il Lecce. La Roma, dopo la delusione della Coppa Italia, reagisce e batte l'Empoli 2-0. Sassuolo-Atalanta è finita 1-0. Domani si continua con Verona-Lazio (ore 18.30) e Monza-Sampdoria (ore 20.45). Martedì infine la giornata si chiude con Salernitana-Juventus (ore 20.45).

La cronaca di Inter-Milan

A San Siro l'Inter parte forte con due occasioni di Lautaro, prima fermato da Tatarusanu e poi con un colpo di testa che finisce di poco fuori. Nel primo tempo è dominio nerazzurro, e al 34' è proprio l'argentino a sbloccare il risultato con un gol di testa su calcio d'angolo di Calhanoglu. Nella ripresa ci provano Giroud di testa e Brahim Diaz. Poi i rossoneri sprecano una ripartenza per un errore di controllo del francese. All'89' segna ancora Lautaro, ma il gol viene annullato per fuorigioco dopo un check al Var.

Il tabellino di Inter-Milan 1-0

Gol: 34' Lautaro Martinez

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella (48' st Asllani), Calhanoglu (44' st Gagliardini), Mkhitaryan (25' st Brozovic), Dimarco (25' st Gosens); Dzeko (25' st Lukaku), Lautaro. All.: S. Inzaghi

MILAN (3-5-2): Tatarusanu; Kalulu, Kjaer (41' st Rebic), Gabbia (25' st Thiaw); Calabria (9' st Saelemaekers), Messias (1' st Diaz), Tonali, Krunic, Hernandez; Origi (9' st Leao), Giroud. All.: Pioli

Ammoniti: Tomori, Gabbia, Leao, Acerbi, Giroud, Rebic per gioco falloso, Mkhitaryan per comportamento non regolamentare.

Foto Spada/LaPresse 05 febbraio 2023 - Milano, Italia - sport, calcio - FC Inter vs AC Milan - Campionato italiano di calcio Serie A TIM 2022/2023 - Stadio San Siro. Nella foto: esultanza Lautaro Martinez (FC Inter) dopo il gol 1-0

Febraury 05, 2023 Milan, Italy - sport, calcio - FC Inter vs AC Milan - Italian Serie A Football Championship 2022/2023 - San Siro Stadium. In the pic: Lautaro Martinez (FC Inter) celebrates after goal 1-0

Serie A, il derby è dell'Inter: 1-0 al Milan, decide Lautaro. FOTO

La cronaca di Fiorentina-Bologna (GLI HIGHLIGHTS)

Al minuto 10 azione confusa in area della Fiorentina con Jovic che salva sulla linea, la palla colpisce la traversa e torna in campo. Ma c’è un tocco di mano di Barak. L’arbitro dopo un consulto al Var assegna il rigore. Orsolini spiazza Terracciano e porta in vantaggio il Bologna. La reazione dei viola è immediata e al 19esimo arriva il pari di Saponara che devia in rete un tiro di Nico Gonzalez. Al 35esimo ancora Saponara vicino al raddoppio con una rovesciata che si stampa sulla traversa. A inizio ripresa il Bologna torna in vantaggio con un gol di testa di Posch e pochi minuti dopo sfiora il tris. Al 72’ Fiorentina vicina al pari con Jovic, ma è fuorigioco dell’ex Real.

Il tabellino di Fiorentina-Bologna 1-2

Gol: 14' Orsolini Rig. (B), 19' Saponara (F), 47' Posch (B)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Dodò (39' st Terzic), Milenkovic, Igor (1' st Quarta), Biraghi, Bonaventura (16' st Mandragora), Amrabat, Barak (16' st Cabral), Gonzalez, Jovic, Saponara (27' st Brekalo). All.: Italiano

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Sosa, Lucumi, Cambiaso, Dominguez, Schouten (27' st Moro), Orsolini (37' st Kyriakopoulos), Ferguson (37' st Aebischer), Soriano (27' st Barrow), Zirkzee. All.: Motta

Ammoniti: Orsolini, Igor, Schouten, Dominguez, Lucumi per gioco falloso, Mandragora per comportamento scorretto.

Coppa Italia

Coppa Italia, semifinali Inter-Juventus e Cremonese-Fiorentina

La cronaca di Torino-Udinese (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo senza grandi emozioni con il Torino che si rende più pericoloso nel finale di frazione con Karamoh. All’inizio del secondo tempo è proprio Karamoh a sbloccare il match su cross di Aina. Inizialmente era stato sbandierato il fuorigioco ma dopo il check del Var la rete viene convalidata. È il gol che decide la sfida.

Il tabellino di Torino-Udinese 1-0

Gol: nel st 4' Karamoh

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic; Djidji, Schuurs, Buongiorno; Aina, Ricci, Linetty (31' st Vieira), Vojvoda; Miranchuk (42' st Adopo), Karamoh (10' st Vlasic); Sanabria (42' st Seck). All.: Juric

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol (40' st Ebosse), Perez (40' st Pafundi); Ehizibue (27' st Ebosele), Samardzic (27' st Thauvin), Walace, Arslan (15' st Lovric), Udogie; Beto, Success. All.: Sottil.

Ammoniti: Lovric, Aina.

10 NEYMAR JR (psg) - 07 Kylian MBAPPE (psg) during the Ligue 1 Uber Eats match between PSG and Reims at Parc des Princes on January 29, 2023 in Paris, France. (Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport/Sipa USA)

Calciomercato, gli acquisti più costosi della storia. LA CLASSIFICA

La cronaca di Spezia-Napoli (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo intenso ma senza gol. Il Napoli ha attaccato, ma lo Spezia si è difeso bene. Le occasioni migliori per Di Lorenzo, Kvaratskhelia e Lozano, ma nessuno impegna Dragowski. Dopo 15 secondi nella ripresa Reca colpisce la palla con una mano in area: è rigore per il Napoli e Kvaratskhelia realizza. Al 61esimo viene annullato un gol a Osimhen ma pochi minuti dopo il bomber nigeriano segna il raddoppio anticipando Dragowski su una palla alta in area. Osimhen è scatenato e al 73esimo firma doppietta personale e tris per i partenopei servito con altruismo da Kvara.

Il tabellino di Spezia-Napoli 0-3

Gol: nel st 2' Kvaratskhelia (rig), 24' e 29' Osimhen

SPEZIA (3-5-2): Dragowski, Ampadu, Caldara (31' st Cipot), Nikolaou, Amian, Bourabia, Esposito (41' st Wisnieski), Agudelo, Reca, Verde (31' st Maldini), Shomurodov (31' st Krollis). All.: Lorieri

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Kim, Rrhamani, Mario Rui (29' st Olivera), Anguissa, Lobotka, Zielinski (18' st Elmas), Lozano (1' st Politano), Osimhen (36' st Simeone), Kvaratskhelia (29' st Ndombele). All.: Spalletti

Ammoniti: Ampadu, Lozano, Caldara, Zielinski, Reca per gioco falloso.