In Evidenza
Altre sezioni
altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Europa League, Atalanta ai quarti. La Roma passa il turno in Conference League. HIGHLIGHTS

Proseguono il loro cammino le ultime due italiane rimaste in corsa nelle coppe. In Europa League, i bergamaschi vincono a Leverkusen grazie a un gol di Boga al 91' e passano il turno. I giallorossi, passati in svantaggio all’Olimpico, raggiungono gli olandesi del Vitesse sull'1-1 allo scadere con Abraham e accedono ai quarti

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

Giovedì di coppa per Atalanta e Roma, le ultime due squadre italiane ancora in corsa in Europa. I bergamaschi, dopo la vittoria per 3-2 nella partita di andata a Bergamo, battono il Bayer Leverkusen, e volano ai quarti. Anche i giallorossi passano ai quarti di Conference League dopo aver pareggiato con il Vitesse, grazie alla vittoria all'andata in trasferta per 1-0.

La cronaca di Roma-Vitesse

Al 2' subito Vitesse vicino al gol: calcio di punizione dalla lunga distanza di Grbic, ma Rui Patricio salva. Qualche buona chance per la Roma con una conclusione dalla distanza di Veretout e un tentativo di Zaniolo. Il primo tempo, piuttosto equilibrato, termina sullo 0-0. Nella ripresa la sblocca il Vitesse che passa in vantaggio con Wittek, che si avventa su un pallone a mezza altezza fuori area e calcia al volo fulminando Rui Patricio. Al 90' però i giallorossi trovano il pareggio con un gol di Abraham e conquistano i quarti.

Il tabellino di Roma-Vitesse 1-1

62' Wittek (V), 90' Abraham (R)

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Kumbulla; Maitland-Niles (21' st El Shaarawy), Pellegrini (46' st Bove), Mkhitaryan, Veretout (21' st Cristante), Vina (21' st Karsdorp); Zaniolo (33' st Afena-Gyan), Abraham. All.: Mourinho

VITESSE (4-3-1-2): Houwen; Dasa, Doekhi, Rasmussen, Wittek; Tronstad, Bazoer (46' st Buitink), Domgjoni (46' st Frederiksen); Huisman (14' st Gboho); Openda, Grbic. All.: Letsch

Ammoniti: Ibanez, Grbic e Rasmussen per gioco falloso, Zaniolo e Mourinho per proteste, El Shaarawy per simulazione

Inter s Alexis Sanchez score the gol (1-1) during the italian Serie A soccer match Torino FC vs FC Inter at the Olimpico Gtande Torino Stadium in Turin, Italy, 13 March 2022 ANSA/ALESSANDRO DI MARCO

Serie A, Torino-Inter 1-1: pari di Sanchez al 93'

La cronaca di Bayer Leverkusen-Atalanta (GLI HIGHLIGHTS)

Alla BayArena i padroni di casa trovano l'occasione dopo pochi minuti: percussione dalla sinistra al centro di Bakker che serve Diaby per un tiro piazzato appena dentro l'area da posizione centrale. Musso è bravo a stare fermo e non si fa beffare. Poi occasioni per Muriel e Demiral, ma il primo tempo termina sullo 0-0. Nella ripresa doppia palla gol Leverkusen: Diaby solo contro Musso arriva in area e calcia, altra parata del portiere dell'Atalanta. Sul prosieguo dell'azione c'è Demirbay che prova col destro dal limite, Musso è rientrato tra i pali ma la posizione è comunque invitante: palla larga di poco complice una deviazione. Al 91' l'Atalanta passa in vantaggio e la chiude sull'1-0 con un gol di Boga che porta palla sulla sinistra, salta un uomo, entra in area e trafiggere la porta dei tedeschi col mancino.

Il tabellino di Bayer Leverkusen-Atalanta 0-1

91' Boga J.

BAYER LEVERKUSEN (3-5-2): Hradecky; Tapsoba, Tah, Hincapié; Fosu-Mensah (16' st Bellarabi), Demirbay (16' st Andrich), Palacios (16' st Azmoun), Aranguiz (37' st Alario), Bakker; Diaby, Adli. All.: Seoane

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi (10' pt Djimsiti), Demiral, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta (33' st Pezzella); Malinovskyi (20' st Boga), Koopmeiners; Muriel (34' st Pessina) All.: Gasperini

Ammoniti: Fosu-Mensah per gioco falloso, Andrich e Diaby per comportamento non regolamentare