Serie A: vincono Juve, Napoli, Cagliari, Samp e Udinese. Pari Bologna-Empoli. HIGHLIGHTS

Dopo le vittorie di sabato di Milan e Lazio e il pareggio della Roma, la 24esima giornata di campionato è proseguita con sei partite. Il Cagliari batte l'Atalanta 2-1, il Napoli vince 2-0 a Venezia, la Samp strapazza il Sassuolo 4 a 0. Reti inviolate tra Bologna ed Empoli. Alle 18 l'Udinese ha battuto 2-0 il Torino, alle 20.45 Juventus-Hellas Verona 2-0. Lunedì Salernitana-Spezia (in diretta su Sky)

La 24esima giornata di Serie A, iniziata ieri con tre partite (Roma-Genoa 0-0, Inter Milan 1-2, Fiorentina Lazio 0-3), è proseguita con altri sei match. Alle 12.30 Atalanta-Cagliari è finita 1-2. Alle 15 la Sampdoria batte il Sassuolo 4-0, il Napoli vince 2-0 a Venezia, 0-0 tra Bologna ed Empoli. Alle 18 l'Udinese vince 2-0 contro il Torino, con entrambi i gol nel recupero del secondo tempo. Alle 20.45 la Juventus ha battuto 2-0 l'Hellas Verona (GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A). Lunedì alle 20.45 chiude la giornata Salernitana-Spezia (in diretta su Sky).

La cronaca di Juventus-Hellas Verona

A Torino la Juve batte 2-0 l’Hellas Verona. Allegri punta sui nuovi arrivati e schiera titolari sia Vlahovic che Zakaria. Bastano 12 minuti al nuovo numero 7 bianconero per sbloccare il risultato e segnare, su assist di Dybala, il suo primo gol con questa maglia. Il Verona prova a reagire ma nel suo momento migliore arriva il raddoppio dei padroni di casa: rete di Zakaria, su assist di Morata. Finisce 2-0, con i bianconeri che salgono a quota 45 in classifica.

Il tabellino di Juventus-Verona 2-0 (HIGHLIGHTS)

12' Vlahovic, 16 st Zakaria

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo, De Ligt, Chiellini (30' st Rugani), De Sciglio; Arthur, Zakaria (38' st McKennie), Rabiot; Dybala (30' st Cuadrado), Vlahovic, Morata (38' st Kean). All. Allegri

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Ceccherini (27' st Retsos), Gunter, Casale (39' st Sutalo); Depaoli, Ilic (39' st Praszelik), Veloso (1' st Bessa), Lazovic; Barak (27' st Kalinic), Tameze; Lasagna.  All. Tudor

Ammoniti: Depaoli, Morata per gioco falloso.

Dusan Vlahovic il nuovo calciatore bianconero allíarrivo al J-Medical per le visite mediche, Torino, 28 gennaio 2022 ANSA/ ALESSANDRO DI MARCO

Juventus, Vlahovic: “Ho scelto il numero 7 perché è più vicino al 9”

La cronaca di Udinese-Torino 2-0 (HIGHLIGHTS)

Finisce al cardiopalma il match delle 18: meglio i padroni di casa nel primo tempo, con l’occasione migliore sul piede di Beto che però calcia fuori. Nella ripresa opportunità per Singo del Torino, con Silvestri attento che respinge. Nel recupero del secondo tempo  succede di tutto: cartellino rosso per Mandragora al 92’, gol del vantaggio di Molina al 93’ e raddoppio su calcio di rigore di Pussetto al 97’.

Il tabellino di Udinese-Torino 2-0

93' Molina, 97' Pussetto

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Marì, Zeegelaar; Soppy (35' st Molina), Arslan (35' st Walace), Jajalo, Makengo, Udogie; Success (25' st Pussetto), Beto. All. Cioffi

TORINO (3-4-2-1): V.Milinkovic-Savic; Zima, Buongiorno (7' st Pobega), Rodriguez; Singo, Lukic, Mandragora, Vojvoda; Praet, Brekalo; Sanabria (25' st Pellegri). All. Paro

Ammoniti: Lukic, Jajalo, Praet per gioco falloso; Soppy per simulazione, Arslan e Singo per reciproche scorrettezze.

Espulso: Mandragora per somma ammonizioni.

GENT, BELGIUM - JANUARY 30: Radja Nainggolan of Royal Antwerp FC during the Jupiler Pro League match between KAA Gent and Royal Antwerp FC at Ghelamco Arena on January 30, 2022 in Gent, Belgium (Photo by Jeroen Meuwsen/BSR Agency/Getty Images)

Nainggolan risponde alle critiche: "C'è chi beve più di me"

La cronaca di Sampdoria-Sassuolo 4-0 (HIGHLIGHTS)

A Marassi la Samp parte fortissima e segna due gol nei primi dieci minuti: al quinto giro d’orologio è Ciccio Caputo ad aprire le danze su assist di Antonio Candreva. Meno di 120 secondi dopo arriva il primo gol in maglia blucerchiata di Stefano Sensi. Il Sassuolo non trova il bandolo della matassa e nel secondo tempo subisce anche il terzo gol con la firma di Andrea Conti, anche lui arrivato sotto la Lanterna nel calciomercato invernale. Al 90’ è infine Antonio Candreva a sigillare il risultato sul 4-0.

Il tabellino di Sampdoria-Sassuolo 4-0

5' Caputo, 7' Sensi, 62' Conti, 90' Candreva (Sam)

SAMPDORIA (4-3-1-2):
Falcone, Bereszynski, Ferrari, Colley ,Murru(30' st Augello),  Thorsby, Sensi, Rincon (30' st Vieira), Candreva, Gabbiadini (36' pt Supriaha) (13' st Conti), Caputo. All. Giampaolo

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli, Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos, Frattesi (15' st Harroui), Lopez (28' st Henrique), Berardi (39' st Ceide), Raspadori, Traoré (15' st Defrel), Scamacca. All. Dionisi

Ammoniti: Candreva per proteste, Raspadori, Scamacca per gioco scorretto, Falcone per comportamento non regolamentare.

Espulsi: nessuno.

Foto LaPresse - Tano Pecoraro
26 05 2019 Genova - (Italia)
Sport Calcio
Sampdoria vs Juventus
Campionato di Calcio Serie A TIM 2018/2019 - Stadio "Luigi Ferraris"
nella foto: giampaolo marco

Photo LaPresse - Tano Pecoraro
26 May 2019 City Genova - (Italy)
Sport Soccer
Italian Football Championship League A TIM 2018/2019 - "Luigi Ferraris" Stadium
in the pic: giampaolo marco

Samp, il ritorno di Giampaolo: "Felice di essere qui"

La cronaca di Venezia-Napoli 0-2 (HIGHLIGHTS)

Nel primo tempo è l’azzurro Victor Osimhen ad andare vicino al gol, con un tiro che al 28’ si ferma contro il palo esterno della porta difesa da Lezzerini. Tre minuti dopo c’è la risposta del Venezia, con Okereke che impegna Ospina. Nella ripresa è proprio l’attaccante del Napoli a sbloccare il risultato, con un gran colpo di testa su assist di Politano. Nel finale espulso Ebuehi del Venezia per un duro fallo su Mertens e raddoppio di Andrea Petagna al 100’. Con questa vittoria il Napoli accorcia a -1 dall’Inter, attesa nella prossima giornata al San Paolo.

Il tabellino di Venezia-Napoli 0-2

59' Osimhen, 99' Petagna (N)

VENEZIA (4-3-3): Lezzerini; Ebuehi, Caldara, Ceccaroni, Haps; Cuisance (33' st Nsame), Crnigoj (25' st Busio), Ampadu (33' st Fiordilino); Johnsen (25' st Aramu), Okereke, Nani (17' st Henry). All.: Zanetti

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Lobotka, Fabian Ruiz; Politano (34' st Politano), Zielinski (44' st Ghoulam), Insigne (34' st Mertens); Osimhen (44' st Petagna). All.: Spalletti

Ammoniti: Busio, Ceccaroni (V); Mario Rui, Lobotka (N)

Espulsi: Ebuehi al 50' st (V).

Maurizio Zamparini, presidente del Palermo, saluta i tifosi ieri allo stadio Renzo Barbera di Palermo prima dell'inizio della partita, mercoledi' 2 febbraio 2011. ANSA/DANIEL DAL ZENNARO

È morto Maurizio Zamparini, ex presidente del Palermo e del Venezia

La cronaca di Bologna-Empoli 0-0 (HIGHLIGHTS)

Finisce a reti inviolate il match del Dall’Ara. Nel primo tempo è il Bologna ad andare più vicino al gol, con Arnautovic che colpisce la traversa della porta difesa da Vicario. Nella ripresa è invece l’Empoli a far tremare i legni della porta di Skorupski, con Di Francesco che stampa un gran tiro a giro sul palo.

Il tabellino di Bologna-Empoli 0-0

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski, Soumaoro, Medel, Theate, De Silvestri (25' st Kasius), Svanberg (35' st Aebischer), Schouten, Vignato (42' st Dijks), Soriano (25' st Barrow), Orsolini (35' st Sansone), Arnautovic. All. Mihajlovic

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario, Stojanovic, Viti, Romagnoli, Parisi (25' st Cacace), Zurkowski, Asllani, Bandinelli (16' st Benassi), Henderson (16' st Verre), Bajrami (25' st Di Francesco), Pinamonti (42' st La Mantia). All. Andreazzoli

Ammoniti: Schouten, Asllani, Parisi per gioco scorretto; Badinelli, De Silvestri per comportamento non regolamentare.

Juan Musso

La cronaca di Atalanta-Cagliari 1-2 (HIGHLIGHTS)

Nel match delle 12.30, dopo un primo tempo senza reti alla Gewiss Arena la sblocca il Cagliari al 50’: azione avviata da Marin che trova Bellanova sulla destra, cross respinto e palla a Dalbert, che pesca sul secondo palo Gaston Pereiro. L'uruguagio stoppa e poi calcia da pochi passi battendo Musso. Dopo un check al Var, l’arbitro conferma il gol e il vantaggio dei sardi. Al 53’ espulso Musso per un fallo da ultimo uomo: Gasperini toglie Pasalic e Sportiello si posiziona fra i pali. Al 64’ arriva il pareggio dell’Atalanta, ma dura poco perché al 68’ i sardi tornano in vantaggio con la doppietta di Pereiro e la chiudono sul 2-1.

Il tabellino di Atalanta-Cagliari 1-2

50', 68' Pereiro (C), 64' Palomino (A)

ATALANTA (4-2-3-1): Musso; Zappacosta, Djimsiti, Palomino, Pezzella (1' st Maehle); Koopmeiners, Freuler; Malinovskyi, Pessina (13' st Boga), Pasalic (9' st Rossi); Muriel (13' st Zapata, 27' st Mihaila). All.: Gasperini

CAGLIARI (5-3-2): Cragno; Bellanova (42' st Ceppitelli), Goldaniga, Lovato, Obert (42' st Carboni), Lykogiannis; Deiola (45' st Kourfalidis), Grassi, Marin; Pereiro, Dalbert (33' st Baselli). All.: Mazzarri

Ammoniti: Dalbert, Grassi, Zappacosta e Deiola per gioco falloso; Cragno e Goldaniga per comportamento non regolamentare

Espulso: nel st 8' Musso per fallo da ultimo uomo