Serie A: vincono Atalanta e Fiorentina, Salernitana-Juve 0-2, Verona-Cagliari 0-0. VIDEO

La quindicesima giornata si è aperta oggi con 4 anticipi. A Bergamo Atalanta-Venezia è finita 4-0: tripletta di Pasalic e rete di Koopmeiners. A Firenze vittoria in rimonta per 3-1 degli uomini di Italiano contro la Sampdoria. I bianconeri battono la Salernitana con i gol di Dybala e Morata. Pareggio senza reti tra Verona e Cagliari

Turno infrasettimanale per la Serie A. La quindicesima giornata si è aperta oggi con quattro anticipi: nel pomeriggio Atalanta-Venezia è finita 4-0 e Fiorentina-Sampdoria 3-1, in serata Salernitana-Juventus 0-2 e Verona-Cagliari 0-0 (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A).

La cronaca di Salernitana-Juventus (GLI HIGHLIGHTS)

Dopo le sconfitte con Chelsea e Atalanta, la Juventus ritrova la vittoria contro la Salernitana all'Arechi. Al 21’ Dybala sblocca la partita con un tiro di sinistro dalla distanza. Prima dell’intervallo il Var annulla il raddoppio di Chiellini per un fuorigioco di Kean. Nel secondo tempo la Salernitana va a un passo dal pareggio con il palo di Ranieri. Al 70’ il neo entrato Morata segna il 2-0 per i bianconeri. Nel recupero Dybala calcia alto un rigore assegnato per un fallo in area di Gyomber su Morata. La Juve sale a 24 punti in classifica, la Salernitana resta ultima.

Il tabellino di Salernitana-Juventus 0-2

21' pt Dybala, 25' st Morata
SALERNITANA
(4-4-2): Belec; Zortea, Gyomber, Gagliolo, Veseli; Kechrida (5' st Schiavone), L. Coulibaly, Capezzi (5' st Di Tacchio), Ranieri (37' st Jaroszynski); Bonazzoli (37' st Vergani), Simy (19' st Djuric). All. Colantuono

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Pellegrini (21' st Alex Sandro); Bernardeschi (26' st Rabiot), Locatelli, Bentancur, Kulusevski (48' st Soule); Dybala, Kean (21' st Morata). All. Allegri

Ammoniti: Gagliolo e Locatelli per gioco falloso
Note: al 95' Dybala sbaglia un rigore.

federico chiesa juventus ipa

La cronaca di Verona-Cagliari (GLI HIGHLIGHTS)

Finisce senza reti la sfida tra Verona e Cagliari. Partita intensa, con buone occasioni da entrambe le parti. Padroni di casa pericolosi soprattutto con Simeone e Barak, da segnalare anche il palo di Dawidowicz. Il Cagliari ci ha provato con Joao Pedro e Nandez, ma alla fine il match termina 0-0. Un punto a testa: il Verona sale a quota 20, il Cagliari a 9.

Il tabellino di Verona-Cagliari 0-0

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Guenter, Ceccherini (1' st Casale); Faraoni, Ilic (32' st Tameze), Veloso (32' st Bessa), Lazovic; Barak, Caprari; Simeone (32' st Lasagna). All. Tudor

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Caceres, Ceppitelli, Carboni; Dalbert (28' st Marin), Bellanova, Nandez, Grassi (36' st Strootman), Lykogiannis (40' st Zappa); Joao Pedro, Keita Baldé (28' st Pavoletti). All. Mazzarri

Ammoniti: Geunter e Simeone per gioco falloso, Lazovic e Keita Baldé per reciproche scorrettezze, Tudor per proteste, Caceres per comportamento non regolamentare.

Paris Saint-Germain's Argentine forward Lionel Messi arrives to deliver a speech after being awarded the   Ballon d'Or award   during the 2021 Ballon d'Or France Football award ceremony at the Theatre du Chatelet in Paris on November 29, 2021. (Photo by FRANCK FIFE / AFP) (Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Pallone d'Oro, settimo trofeo per Messi: "È incredibile tornare qui"

La cronaca di Atalanta-Venezia (GLI HIGHLIGHTS)

L’Atalanta travolge il Venezia. La Dea sblocca il risultato dopo 7 minuti grazie a Pasalic, che firma il raddoppio al 12’. Nella ripresa il tris di Koopmeiners e al 67’ la tripletta personale di Pasalic che fissa il risultato sul 4-0. Quarto successo consecutivo in campionato per gli uomini di Gasperini, che - in attesa delle altre partite - agganciano l’Inter al terzo posto in classifica.

Il tabellino di Atalanta-Venezia 4-0

7' pt, 12' pt, 22' st Pasalic, 12' st Koopmeiners

ATALANTA
(3-4-1-2): Musso; Djimsiti (46' st Toloi), Demiral (31' st Scalvini), Palomino; Hateboer, Koopmeiners, Pessina (18' st De Roon), Pezzella; Pasalic; Ilicic (32' st Miranchuk), Muriel (32' st Piccoli). All. Gasperini

VENEZIA (4-3-1-2): Romero; Mazzocchi (1' st Crngoj), Caldara, Ceccaroni, Haps (27' Schnegg); Ampadu, Busio (13' st Peretz), Tessmann; Johnsen (26' st Svoboda), Kiyine (13' st Aramu); Henry. All. Zanetti

AmmonitI: Ampadu per gioco falloso.

Milan-Sassuolo

Serie A, Milan sconfitto dal Sassuolo. Poker Napoli: azzurri in testa

La cronaca di Fiorentina-Sampdoria (GLI HIGHLIGHTS)

La Fiorentina vince contro la Sampdoria in rimonta. Al Franchi succede tutto nel primo tempo. Al 15’ Gabbiadini segna di testa su assist di Candreva. Al 23’ il pareggio di Callejon, servito da Sottil. Al 33’ Vlahovic ribalta il risultato. Poco prima dell’intervallo Sottil segna il gol del definitivo 3-1.

Il tabellino di Fiorentina-Sampdoria 3-1

15' pt Gabbiadini (S), 23' pt Callejon (F), 33' pt Vlahovic (F), 45' pt Sottil (F)
FIORENTINA
(4-3-3): Terracciano, Venuti, Igor, Martinez Quarta, Biraghi, Bonaventura, Torreira, Duncan (33' st Maleh), Callejon (45' st Di Stefano) Vlahovic (45' st Kokorin), Sottil (24' st Saponara). All. Italiano

SAMPDORIA (4-4-2): Audero, Bereszynski (26' st Dragusin), Ferrari (39' st Chabot), Colley, Murru (9' st Augello), Candreva, Thorsby, Adrien Silva, Verre (9' st Ciervo), Gabbiadini, Caputo (9' st Quagliarella). All. D'Aversa

Ammoniti: Gabbiadini, Colley, Ferrari per gioco falloso.