Paralimpiadi Tokyo: Gilli argento nei 400 stile libero, bronzo a Morganti nell’equitazione

Secondo posto per la ventenne nuotatrice di Moncalieri e terzo podio in questa edizione dei Giochi. Nel dressage individuale, invece, la 45enne di Castelnuovo di Garfagnana ha conquistato la terza posizione regalando all’Italia la prima medaglia al di fuori del nuoto

Carlotta Gilli ha vinto l'argento nella finale dei 400 metri stile libero di nuoto categoria S13 (atleti ipovedenti) alle Paralimpiadi di Tokyo, mentre Sara Morganti ha conquistato il bronzo nel dressage individuale (grado 1). Salgono così a 13 le medaglie ottenute finora dall’Italia in questa edizione dei Giochi Paralimpici.

Prima medaglia non nel nuoto

La medaglia nell'equitazione vinta dalla 45enne di Castelnuovo di Garfagnana, in provincia di Lucca, è stata la prima non nel nuoto per la spedizione azzurra. Per la nuotatrice ventenne di Moncalieri, in provincia di Torino, si tratta invece del terzo podio. In questi Giochi Gilli aveva già conquistato un oro e un argento.

TOKYO, JAPAN - JUNE 03: A medal tray that will be used during the victory ceremonies at the Tokyo 2020 Olympic Games is displayed during an unveiling event for the victory ceremonies' items including podium, music, costume and the medal tray for the Olympic and Paralympic games at the Ariake Arena on the day marking the 50 days to go to the Tokyo Olympic Games opening ceremony on June 3, 2021 in Tokyo, Japan. (Photo by Issei Kato - Pool/Getty Images)