Finale Europa League, il Villarreal batte il Manchester United ai rigori

Allo stadio di Danzica, davanti a 9.500 spettatori, gli spagnoli si aggiudicano il trofeo. La squadra di Emery va in vantaggio nel primo tempo con un gol di Gerard Moreno, pareggio degli inglesi con Cavani nella ripresa. Non bastano neanche altri 30 minuti di tempi supplementari: dopo una serie infinita di rigori l'errore di De Gea condanna i Red Devils

A Danzica, in Polonia, il Villarreal di Unay Emery vince ai rigori la finale di Europa League contro il Manchester United di Ole Gunnar Solskjaer. Le squadre hanno chiuso i 120 minuti tra tempi regolamentari e supplementari sul punteggio di 1-1. Epica serie di rigori, dopo 20 consecutivi tutti a segno, tocca ai portieri calciare: l'errore di De Gea dagli undici metri regala la coppa agli spagnoli.

Al minuto 29 spagnoli in vantaggio: punizione da sinistra calciata da Parejo che pennella sul secondo palo, Gerard Moreno elude l'intervento della difesa dello United (molto alta nell'occasione) per battere De Gea da distanza ravvicinata. Nella ripresa, pareggio dei Red Devils al 55esimo: sugli sviluppi di un angolo, la palla balla in area di rigore, dopo un paio di rimpalli Cavani si trova a due passi dalla porta e mette dentro. Al 90esimo squadre in parità e si va ai supplementari. Ma la mezzora extra non basta. Si va ai rigori. Segnano Gerard Moreno, Mata, Dani Raba, Alex Telles, Paco Alcacer, Bruno Fernandes, Alberto Moreno, Rashford, Dani Parejo e Cavani. Si prosegue a oltranza: segnano Moi Gomez, Fred, Raul Albiol, James, Coquelin, Shaw, Mario Gaspar, Tuanzebe, Pau Torres, Lindelof. Dopo 20 rigori consecutivi a segno tocca calciare ai portieri. Rulli realizza. De Gea sbaglia il suo e il Villarreal vince la coppa.

Presente il pubblico

La partita si è giocata con il pubblico presente ma contingentato: lo stadio ha accolto poco meno di 10.000 spettatori, ovvero circa il 25% della capienza, come deciso dalle autorità polacche.

Il tabellino: Villarreal-Manchester United 1-1 (11-10 dcr)

29' Moreno (V), 55' Cavani (MU)

VILLARREAL (4-4-2): Rulli; Foyth (87' A. Moreno), Albiol, Pau Torres, Pedraza (87' Gaspar); Yeremi Pino (77' Paco Alcacer), Capoue (122' Raba), Dani Parejo, Trigueros (77' Moi Gomez); Bacca (60' Coquelin), Gerard Moreno. All. Emery

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan Bissaka (122' Telles), Lindelof, Bailly (116' Tuanzebe), Shaw; Pogba (116' James), McTominay (122' Mata); Rashford, Bruno Fernandes, Greenwood (100' Fred); Cavani. All. Solskjaer

Ammoniti: Capoue, Bailly, Foyth, Cavani