Europa League, Roma-Manchester United 3-2. Inglesi in finale: video, gol e highlights

Doppietta di Cavani per i Red Devils. Dzeko, Cristante e Zalewski a segno per i giallorossi. Il 6-2 dell’andata all’Old Trafford premia la squadra di Solskjaer. Nell'altra semifinale l'Arsenal non va oltre lo 0-0, passano gli spagnoli

All’Olimpico finisce 3-2 la semifinale di ritorno di Europa League tra Roma e Manchester United. Doppietta di Cavani per gli inglesi, di Dzeko, Cristante e del giovanissimo Zalewski le reti dei padroni di casa. Ai giallorossi serviva un'impresa, che non è arrivata, per arrivare in finale: l’andata all’Old Trafford, infatti, era finita 6-2 per i Red Devils. Per provare a rimontare il risultato, Fonseca - che a fine stagione lascerà il posto a Mourinho - ha schierato un 4-2-3-1 con Mkhitaryan, Pellegrini e Pedro alle spalle di Dzeko. Solskjaer ha risposto con Bruno Fernandes, Cavani e Pogba. In finale va lo United che affronterà il Villarreal. Gli spagnoli hanno eliminato l'Arsenal nell'altra semifinale (HIGHLIGHTS EUROPA LEAGUE).

La cronaca di Roma-Manchester United

Buon inizio dei giallorossi. Al 4', prima Mancini prova la conclusione ravvicinata con respinta di De Gea, sul successivo angolo Mkhitaryan di testa manda sull'esterno della rete. Dopo i primi venti minuti di marca capitolina, inizia a rendersi pericoloso lo United. Cavani va vicino al gol prima con un pallonetto che tocca la traversa e finisce fuori, poi con un tiro a botta sicura respinto da Mirante. Al 34' tiro potente di Dzeko respinto da De Gea. Ma sono i Red Devils ad andare in vantaggio al 39', la sblocca Cavani che, servito da Fred, fredda Mirante. Al 41' Mkhitaryan ci prova con un sinistro da dentro l'area, para De Gea. La Roma non si arrende e nella ripresa in pochi minuti ribalta il risultato. Al 57' la rete di Dzeko con un colpo di testa, al 60'  il 2-1 di Cristante. La squadra di Fonseca sfiora il 3-1 che potrebbe riaprire il discorso qualificazione, ma De Gea e un palo si mettono di traverso. Così al 68' arriva il 2-2 di Cavani che rende di nuovo impossibile la missione giallorossa. All'83' Roma ancora avanti grazie a un gol di Zalewski (classe 2002), è il definitivo 3-2.

mourinho_roma_hero_ok

Roma, il nuovo allenatore è José Mourinho

Il tabellino di Roma-Manchester United 3-2 (HIGHLIGHTS)

39' e 68' Cavani (M), 57' Dzeko (R), 60' Cristante (R), 83' Zalewski (R)

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Karsdorp, Smalling (30' Darboe), Ibanez, Bruno Peres (69' Santon); Mancini, Cristante, Mkhitaryan, Pellegrini, Pedro (77' Zalewski); Dzeko (77' Borja Mayoral). All. Fonseca

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka (46' Williams), Bailly, Maguire, Shaw (46' Telles); Pogba (64' Matic), Fred; Greenwood, Bruno Fernandes (84' Mata), Van De Beek; Cavani (73' Rashford). All. Solskjaer

Ammonito: Wan Bissaka, Fred, Cavani, Karsdorp, Williams

Old Trafford

Europa League, Manchester United-Roma: 6-2. Video, gol e highlights

La cronaca di Arsenal-Villarreal

Nell’altra semifinale i Gunners non vanno oltre lo 0-0 contro gli spagnoli, nonostante le numerose occasioni. Spiccano i due pali di Aubameyang: uno nel primo tempo al 26’, l’altro al 79’. Il Villarreal conserva il 2-1 dell'andata e vola in finale.

Il tabellino di Arsenal-Villareal 0-0 (HIGHLIGHTS)

ARSENAL (4-5-1): Leno; Bellerín (91’ Nketiah), Holding, Marí, Tierney (80’ Willian); Partey, Saka, Odegaard (66’ Martinelli), Smith-Rowe, Pépé; Aubameyang (80’ Lacazette). All. Arteta

VILLARREAL (4-4-2): Rulli; Gaspar, Albiol, Torres, Pedraza (91’ A. Moreno); Chukwueze (30’ Pino), Parejo, Coquelin, Trigueros; Alcácer (72’ Bacca), G. Moreno. All. Emery

Ammoniti: Pino, Nketiah