Europa League, il Manchester United travolge la Roma 6-2. Video, gol e highlights

All’Old Trafford si è giocata l’andata della semifinale, con i giallorossi unici italiani ancora in corsa nelle coppe europee. Gli uomini di Fonseca giocano un buon primo tempo e chiudono in vantaggio, ma devono fare i conti con gli infortuni di Veretout, Pau Lopez e Spinazzola. Nella ripresa dominio dei Red Devils. Ritorno tra sette giorni: per arrivare in finale, alla Roma servirà un’impresa. In campo anche Villarreal-Arsenal, finita 2-1

Finisce 6-2 la sfida all’Old Trafford tra Manchester United e Roma, andata della semifinale di Europa League. I giallorossi, unici italiani ancora in corsa nelle coppe europee, giocano un gran primo tempo ma nella ripresa vengono travolti dai Red Devils. Sfortunati gli uomini di Fonseca, che nella prima frazione perdono per infortunio Veretout, Pau Lopez e Spinazzola. Nonostante questo, tornano negli spogliatoi in vantaggio. Nel secondo tempo, dominio dello United. Tra 7 giorni, nel match di ritorno, ai giallorossi servirà un’impresa per centrare la qualificazione alla finale. In campo anche Villarreal-Arsenal, finita 2-1 (HIGHLIGHTS EUROPA LEAGUE).

La cronaca di Manchester United-Roma

Per la sfida contro lo United, Fonseca schiera Spinazzola e Smalling dal primo minuto, con Dzeko in attacco. I Red Devils recuperano Rashford. I guai per i giallorossi iniziano poco dopo il fischio d’avvio: passano 5 minuti e Veretout è costretto a lasciare il campo a causa di un problema fisico. Al 9’ il Manchester United si porta in vantaggio con Bruno Fernandes: bell’azione di Pogba, sponda di Cavani per il portoghese che supera Pau Lopez con un pallonetto. La Roma reagisce e riacciuffa il pareggio al 15’: fallo di mano in area di Pogba, Pellegrini trasforma il rigore. Al 28’ secondo cambio per infortunio per la Roma: il portiere giallorosso si fa male a una spalla e cede il posto a Mirante. Pochi minuti dopo, al 35’, Dzeko ribalta il match su cross di Pellegrini: è 2-1 per la Roma. Ma la sfortuna si accanisce sulla squadra di Fonseca: al 37’ si fa male anche Spinazzola e deve uscire. Nel recupero grossa occasione per Cavani, ma il primo tempo si chiude sul 2-1 per gli ospiti. Nel secondo tempo il Manchester United dilaga: al 48’ il gol del 2-2 di Cavani su assist di Bruno Fernandes, al 64’ la doppietta dell’ex Napoli, al 69’ il 4-2 di Bruno Fernandes su rigore (per fallo di Smalling), al 75’ il 5-2 di Pogba, all’86’ il 6-2 finale di Greenwood.

Il tabellino di Manchester United-Roma 6-2

9' e 71' rig. Bruno Fernandes (M), 15' rig. Pellegrini (R), 34' Dzeko (R), 48' e 64' Cavani (M), 75' Pogba (M), 86' Greenwood (M)

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Maguire, Lindelof, Shaw; Fred (83' Matic), McTominay; Pogba, Bruno Fernandes (89' Mata), Rashford (76' Greenwood); Cavani. All. Solskjaer

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez (28' Mirante); Ibanez, Cristante, Smalling; Karsdorp, Veretout (5' Villar), Diawara, Spinazzola (38' Bruno Peres); Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko. All. Fonseca

Ammoniti: Villar (R), Pogba (M), Smalling (R)

La cronaca di Villarreal-Arsenal

Nell’altra semifinale, il Villarreal vince 2-1 contro l’Arsenal. I padroni di casa si portano in vantaggio dopo 5 minuti grazie alla rete di Manuel Trigueros. Al 29’ il raddoppio di Raúl Albiol. Il gol degli ospiti arriva al 73’, su rigore: ad accorciare le distanze è Nicolas Pépé. Nel finale i Gunners vanno vicinissimi al pareggio, ma la partita finisce 2-1 per il Villarreal. Per arrivare in finale, quindi, sarà decisiva la sfida di giovedì prossimo.

Il tabellino di Villarreal-Arsenal 2-1

5' Trigueros (V), 29' Albiol (V), 73' rig. Pépé (A)

VILLARREAL (4-3-3): Rulli; Foyth (70' Gaspar), Albiol, Torres, Pedraza (81' A. Moreno); Capoue, Parejo, Trigueros (81' Gomez); Chukwueze, G. Moreno, Alcacer (46' Coquelin). All. Emery

ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Chambers, Holding, Pablo Marì, Xhaka; Thomas, Ceballos; Saka (85' Aubameyang), Odegaard (63' Martinelli), Smith-Rowe (95' Elneny); Pépé (95' Willian). All. Arteta

AmmonitiTorres (V), Thomas (A), Aubameyang (A)