Champions League, Psg-Bayern Monaco 0-1 e Chelsea-Porto 0-1: gli highlights

Psg e Chelsea accedono alle semifinali nonostante le rispettive sconfitte grazie ai vantaggi maturati nei match di andata. Gara spettacolare a Parigi con pali, traverse e occasioni a non finire. La squadra di Pochettino elimina i campioni in carica, ai tedeschi non basta il gol di Choupo-Moting per rimontare il 2-3 dell'andata. I Blues si difendono bene e subiscono solo la rete dei portoghesi in pieno recupero, arrivata troppo tardi per la squadra ospite

Psg e Chelsea festeggiano l'approdo alle semifinali di Champions League. Dopo il 3-2 dell'andata in favore dei francesi altra gara spettacolare e senza respiro tra Psg e Bayern Monaco, con la squadra di Pochettino che crea tanto, colpisce addirittura tre legni ma subisce il gol dei tedeschi sul finire del primo tempo. Nella ripresa regge il fortino eretto dai parigini, che eliminano  i campioni in carica. Il Chelsea difende il 2-0 maturato all'andata con il Porto grazie soprattutto alla solidità della fase di non possesso. Qualche brivido lo crea per il gol del Porto nel finale, ma troppo tardi per i portoghesi che salutano la massima competizione europea dopo averci provato con tenacia per tutti i 90 minuti del match di ritorno. Le semifinali si giocheranno il 27 e 28 aprile per quanto riguarda le partite d'andata, ritorno il 4 e 5 maggio (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA CHAMPIONS LEAGUE).

PSG-Bayern Monaco 0-1 (HIGHLIGHTS)

A Parigi primo tempo spettacolare. In 45 minuti succede praticamente di tutto, con tantissime occasioni da gol per il Psg e Neymar che colpisce addirittura tre legni (due pali e una traversa). Ma è il Bayern a trovare il vantaggio al 40’ grazie a un tap-in di testa di Choupo-Moting, riaprendo così la questione qualificazione. Poco dopo i tedeschi sfiorano addirittura il raddoppio con Alaba. Nella ripresa, subito grossa occasione per il Bayern, ancora con Alaba, che di sinistro dal limite sfiora la porta. Al Bayern non resta che provare il tutto per tutto, giocando altissimo alla ricerca del gol che gli regalerebbe la qualificazione e rischiando quindi le micidiali ripartenze di Mbappé e Neymar. All'82' grande occasione per i tedeschi con un tiro-cross di Sané che va di un soffio sul fondo. Negli ultimi minuti è assedio, tra flipper impazziti in area del Psg e tiri che vanno a infrangersi sui difensori parigini. E Neymar e Mbappé che si scatenano in ripartenza, ma vengono fermati in modo decisivo in due occasioni prima da Neuer e poi da Hernandez. La fortezza Psg riesce a resistere anche nei 4 minuti di recupero: i parigini eliminano i campioni in carica nonostante la sconfitta.

Il tabellino di Psg-Bayern Monaco 0-1

40' Choupo-Moting

PSG (4-2-3-1): Navas; Dagba, Danilo Pereira, Kimpembe, Diallo (58' Bakker); Gueye, Paredes; Di Maria (88' Ander Herrera), Neymar, Draxler (72' Kean); Mbappé. All. Pochettino

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Boateng, Hernandez L., Davies (71' Musiala); Kimmich, Alaba; Sané, Müller, Coman; Choupo-Moting (85' Javi Martinez). All. Flick

Ammoniti: Alaba (BM), Dagba (P), Muller (BM), Ander Herrera (P)

Chelsea-Porto 0-1 (HIGHLIGHTS)

Gara equilibrata al Sanchez Pizjuan con il Porto che attacca e il Chelsea che difende il vantaggio maturato all’andata, ma poche occasioni. Due le chance per i portoghesi con un tiro di Otavio e una conclusione da buona posizione finita alta di Corona. Solo un tentativo con Mount per i Blues, con un tiro di poco fuori. Nella ripresa il Chelsea  gestisce senza particolari problemi, a parte una buona occasione di testa per il neoentrato Taremi, bloccata in tuffo da Mendy. Quasi a sorpresa, però, il Porto trova il gol in pieno recupero, con una spettacolare rovesciata di Taremi. Troppo tardi, però, per le speranze della squadra di Conceiçao, che esce dalla competizione con il rimpianto di non aver trovato la via della rete prima.

Il tabellino di Chelsea-Porto 0-1

93' Taremi

CHELSEA (3-4-2-1): Mendy; Azpilicueta, Thiago Silva, Rüdiger; James, Jorginho, Kanté, Chilwell; Mount (86' Ziyech), Pulisic; Havertz (92' Giroud). All. Tuchel

PORTO (4-3-3): Marchesín; Manafá (75' Evanilson), Mbemba, Pepe, Zaidu Sanusi; Sérgio Oliveira (84' Fabio Vieira), Uribe, Grujic (63' Taremi); Otávio, Marega (75' Nanu), Corona (75' Luis Diaz). All. Conceicao

Ammoniti: Oliveira, Corona, Pepe, Luis Diaz