Europa League, Roma-Shakhtar Donetsk 3-0: video, gol e highlights della partita

La squadra di Fonseca ipoteca la qualificazione ai quarti di finale. Nel primo tempo gol per Pellegrini su lancio di Pedro. Nella ripresa azione solitaria e rete di El Shaarawy, pochi minuti più tardi arriva anche la terza rete grazie a un colpo di testa di Mancini

Qualificazione ai quarti di Europa League in discesa per la Roma dopo la netta vittoria casalinga per 3-0 sullo Shakhtar Donetsk. Pellegrini, El Sharaawy e Mancini firmano i gol giallorossi. Ritorno in Ucraina fra una settimana, il 18 marzo, alle 18:55 (GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE - I GOL DI MANCHESTER UNITED-MILAN).

La cronaca del match

Davanti alla formazione tipo dello Shakhtar, Fonseca si gioca la carta Mkhitaryan falso nove con Pellegrini e Pedro alle sue spalle. A centrocampo Diawara e Villar, con Karsdorp e Spinazzola sugli esterni, mentre in difesa c'è Cristante al posto di Smalling insieme a Kumbulla e Mancini. Il primo tempo, equilibrato ma con le occasioni più pericolose appannaggio della Roma, si chiude sull’1-0 con la rete di Pellegrini arrivata dopo una bella verticalizzazione di Pedro. Sempre nel primo tempo l'unica brutta notizia della serata per la Roma: si infortuna Mkhitaryan, costretto a uscire al 35' per un problema al polpaccio. Nella ripresa la Roma corre più di un pericolo, con lo Shakhtar pericoloso in diverse occasioni soprattutto in ripartenza, ma al 73’ El Shaarawy si invola verso la porta palla al piede, salta un paio di avversari in area e con un elegante tocco sotto firma il 2-0. Quattro minuti più tardi Mancini chiude i conti con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Roma-Shakhtar Donetsk 3-0

23' Pellegrini, 73' El Shaarawy, 77' Mancini

ROMA (3-4-2-1):  Pau Lopez; Mancini, Cristante, Kumbulla; Karsdorp, Diawara (78' Carles Perez), Villar, Spinazzola (78' Bruno Peres); Pellegrini (78' Ibanez), Pedro (61' El Shaarawy); Mkhitaryan (35' Borja Mayoral). All. Fonseca

SHAKHTAR (4-2-3-1): Trubin; Dodo, Vitao, Matvienko, Ismaily; Maycon, Alan Patrick (80' Sudakov); Tete (88' Konoplyanka), Marlos (88' Marcos Antonio), Taison (80' Solomon); Moraes (76' Dentinho). All. Castro

Ammoniti: Kumbulla, Alan Patrick, Taison, Maycon, Mancini