Champions League, i risultati e gli highlights di Psg-Barcellona e Liverpool-Lipsia. VIDEO

A Parigi finisce 1-1: i francesi, grazie alla vittoria dell’andata, eliminano i blaugrana e volano ai quarti. Gol di Mbappé e Messi, che sbaglia anche il rigore che avrebbe potuto riaprire il discorso qualificazione. A Budapest il Liverpool batte 2-0 il Lipsia e passa il turno: a segno gli stessi marcatori di tre settimane fa, Salah e Manè

Paris Saint Germain e Liverpool raggiungono Porto (che ha sconfitto la Juve) e Borussia Dortmund ai quarti di finale di Champions League. Nella partita di ritorno degli ottavi ai francesi, forti del 4-1 dell’andata, basta l’1-1 per eliminare il Barcellona e passare il turno. A Budapest, invece, tra Reds e Lipsia finisce esattamente come tre settimane fa: 2-0 per gli inglesi, ancora con le firme di Salah e Manè (GLI HIGHLIGHTS DI CHAMPIONS LEAGUE).

La cronaca di Psg-Barcellona (GLI HIGHLIGHTS)

Non riesce l’impresa al Barcellona, chiamato a rimontare il 4-1 subito al Camp Nou nella gara d'andata. A Parigi infatti finisce 1-1 e a passare il turno è il Paris Saint Germain. A sbloccare il risultato, al 31’, sono gli uomini di Pochettino: su rigore, Mbappé non sbaglia e porta i padroni di casa in vantaggio. Pochi minuti dopo, al 37’, un super gol di Leo Messi riaccende le speranze del Barça: tiro di sinistro da fuori area che s’infila sotto la traversa. Prima dell’intervallo i blaugrana hanno l’occasione per portarsi in vantaggio: Griezmann atterrato da Kurzawa in area, l’arbitro assegna il rigore. Sul dischetto va Messi: mancino potente ma troppo centrale, Navas riesce a deviare col ginocchio sulla traversa. Il primo tempo finisce 1-1. Nella ripresa il Barcellona prova a rendersi pericoloso in diverse occasioni, ma il Psg resiste e il risultato non cambia. Ai quarti approdano i francesi.

TURIN, ITALY - MARCH 09: Sergio Oliveira of Porto celebrates with team mates after scoring their side's second goal during the UEFA Champions League Round of 16 match between Juventus and FC Porto at Juventus Arena on March 09, 2021 in Turin, Italy. Sporting stadiums around Italy remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

Champions League, Juventus-Porto 3-2. Portoghesi ai quarti

Il tabellino di Psg-Barcellona 1-1

31' rig. Mbappé (P), 37' Messi (B)

PSG (4-3-3): Navas; Florenzi (77' Dagba), Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa (46' Diallo); Gueye (59' D. Pereira), Paredes, Verratti (84' Rafinha); Draxler (59' Di Maria), Icardi, Mbappé. All. Pochettino

BARCELLONA (3-4-1-2): Ter Stegen; Mingueza (35' Firpo), De Jong, Lenglet; Dest (66' Trincão), Busquets (79' Moriba), Pedri (79' Pjanic), Jordi Alba; Griezmann; Messi, Dembélé (79' Braithwaite). All. Koeman

Ammoniti: Kurzawa (P), Mingueza (B), Lenglet (B), De Jong (B), Gueye (P), Paredes (P), Icardi (P)

Note: al 45'+3 rigore sbagliato da Messi (B)

La cronaca di Liverpool-Lipsia (GLI HIGHLIGHTS)

Si ferma alla Puskas Arena di Budapest la corsa del Lipsia in Champions League: finisce 2-0 per il Liverpool, stesso risultato della gara d’andata e stessi marcatori. Nessun gol nel primo tempo, con entrambe le squadre che provano a fare la partita. I Reds sono più pericolosi, in particolare con Salah e Diogo Jota, ma anche i tedeschi riescono a creare buone occasioni con Olmo e Forsberg. Nella ripresa arrivano le reti: al 70’ a battere Gulacsi è Salah con un tiro di sinistro, al 74’ il raddoppio di Mané di destro. Finisce 2-0 per il Liverpool, che conquista i quarti.

Il tabellino di Liverpool-Lipsia 2-0

70' Salah, 74' Mané

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Kabak, Phillips, Robertson (89' Tsimikas); Fabinho, Wijnaldum (82' Milner), Thiago (72' Keita); Salah, Jota (72' Origi), Mané (89' Oxlade-Chamberlain). All. Klopp

LIPSIA (3-4-2-1): Gulacsi; Mukiele, Klostermann, Upamecano; Adams, Kampl (46' Sorloth), Sabitzer, Forsberg (62' Kluivert); Olmo (73' Haidara), Nkunku; Poulsen (62' Hwang). All. Nagelsmann