Champions League, Juventus-Ferencvaros 2-1: i bianconeri volano agli ottavi. VIDEO

©LaPresse

Gli uomini di Pirlo staccano il pass per la fase finale della competizione, complice anche la contemporanea sconfitta della Dinamo Kiev contro il Barcellona. Sblocca il match Uzuni, rimedia Ronaldo prima dell'intervallo. Morata, con un colpo di testa al 92', regala la qualificazione ai suoi compagni

La Juventus si qualifica agli ottavi di Champions League grazie alla vittoria per 2-1 a Torino contro gli ungheresi del Ferencvaros e la contemporanea sconfitta della Dinamo Kiev contro il Barcellona (0-4). In avvio, sblocca il match a sorpresa Uzuni, poi rimedia Ronaldo prima dell'intervallo. Nel secondo tempo palo di Bernardeschi e triplo cambio offensivo: entrano Kulusevski, Chiesa e Morata. Proprio l'attaccante spagnolo in pieno recupero insacca di testa su cross di Cuadrado e fa gioire l'allenatore Pirlo, che stacca il pass per la fase finale della competizione europea con due giornate di anticipo (LAZIO-ZENIT 3-1 - GLI ALTRI RISULTATI).

Primo tempo: Ronaldo rimedia

La partita viaggia su ritmi bassi nel primo quarto d'ora, e si accende al 15' con la prima chance per la Juventus: Dybala si fa trovare pronto sul cross di Ronaldo, ma la sua conclusione trova la respinta col piede di Dibusz. Quattro minuti dopo, a sorpresa, passa in vantaggio il Ferencvaros al primo affondo: Nguen sfrutta un rimpallo, s'invola sulla destra e crossa al centro, Uzuni devia in rete. Al 35' arriva il pareggio degli uomini di Pirlo. Ci pensa il solito Ronaldo: controllo dal limite dell'area e sinistro potente che batte il portiere degli ospiti.

Foto Alfredo Falcone - LaPresse24/11/2020 Roma ( Italia)Sport CalcioLazio-Zenit San PietroburgoUefa Champions League 2020 2021 - Stadio Olimpico di RomaNella foto:esultanza ciro immobilePhoto Alfredo Falcone - LaPresse24/11/2020 Roma (Italy)Sport SoccerLazio-Zenit San PietroburgoUefa Champions League 2020 2021 - Olimpico Stadium of RomaIn the pic:ciro immobile celebrates

Champions League, Lazio-Zenit 3-1: Parolo e doppietta di Immobile

Secondo tempo: Morata regala gli ottavi

Per i bianconeri due pali colpiti nella ripresa. Al 60' Bernardeschi coglie il legno con una gran botta dal limite, stessa sorte per Morata al 76'. Ci prova anche Ronaldo, che ben imbucato dall'attaccante spagnolo si presenta a tu per tu con Dibusz: all'ultimo istante il portiere del Ferencvaros riesce ad anticiparlo. Gli sforzi dei bianconeri vengono premiati al 92', quando Morata insacca di testa su cross di Cuadrado. A Torino finisce così: 2-1. La Juventus stacca il pass per gli ottavi di Champions League con due giornate d'anticipo.

champions league haaland

approfondimento

Champions League: risultati, gol e highlights della 4a giornata

Il tabellino di Juventus-Ferencvaros 2-1

Gol: 19' Uzuni (F), 35' Ronaldo (J), 92' Morata (J)

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Danilo, De Ligt, Alex Sandro; McKennie (62' Kulusevski), Arthur (83' Ramsey), Bentancur (83' Rabiot), Bernardeschi (62' Chiesa); Dybala (62' Morata), Ronaldo. All. Pirlo

Ferencvaros (3-4-3): Dibusz; Blazic, Frimpong, Dvali; Lovrencsics (75' Botka), Siger (75' Laidouni), Somalia, Heister; Zubkov (70' Isael), Uzuni, Nguen (70' Boli). All. Rebrov

Ammoniti: Siger (F), Danilo (J)

Classifica del gruppo G: Barcellona 12 punti, Juventus 9, Dinamo Kiev 1, Ferencvaros 1.