Bologna-Juventus 0-2: video, gol e highlights della partita di Serie A

I bianconeri ripartono in campionato con una vittoria, dopo la sconfitta nella finale di Coppa Italia. Entrambe le reti nel primo tempo: Ronaldo sblocca su rigore, Dybala raddoppia con un gran gol dal limite. In classifica la squadra di Sarri allunga a +4 sulla Lazio, in attesa dei biancocelesti impegnati mercoledì contro l’Atalanta

La Juventus torna a vincere dopo i due pareggi e la sconfitta ai rigori in finale di Coppa Italia e batte 2-0 il Bologna nella sua prima partita di campionato al ritorno dallo stop per la pandemia di coronavirus (IL CALENDARIO COMPLETO DEL CAMPIONATO). I bianconeri la risolvono nel primo tempo: sblocca il risultato Cristiano Ronaldo su rigore, raddoppia Paulo Dybala con un sinistro a giro dal limite all'incrocio. La Juventus sale momentaneamente a +4 sulla Lazio, attesa mercoledì 24 dalla sfida contro l'Atalanta. Negli altri match di giornata, il Milan ha battuto il Lecce per 4-1 e Fiorentina e Brescia hanno pareggiato 1-1.

Primo tempo

Sarri sceglie di schierare Federico Bernardeschi, al posto di Douglas Costa nel tridente, e Adrien Rabiot a centrocampo, per Matuidi. Scelte azzeccate perché la Juventus si mostra subito in palla e al 23' trova il vantaggio dopo che Rocchi, dopo un consulto al Var, assegna un rigore ai bianconeri per una trattenuta in area ai danni di de Ligt. Dal dischetto Ronaldo non sbaglia. Al 36' arriva il raddoppio: tacco di Bernardeschi, stop, controllo e tiro a a rientrare di Dybala, che ha il tempo di prendere la mira da fuori area.

Fiorentina's midfielder Franck Ribery during the Italian Serie A soccer match between ACF Fiorentina and Brescia Calcio at the Artemio Franchi stadium in Florence, Italy, 22 June 2020. ANSA/CLAUDIO GIOVANNINI

Serie A, Fiorentina-Brescia 1-1: video, gol e highlights della partita

Secondo tempo

A inizio ripresa ancora Juventus in controllo. Ronaldo sfiora il 3-0 al 7', e un minuto dopo Bernardeschi colpisce il palo. Poi ancora occasioni per i bianconeri, con l'impressione che la possano chiudere definitivamente da un momento all'altro. Mihajlovic prova a rivitalizzare i suoi inserendo Palacio per Svanberg e i suoi collezionano una serie di corner che per qualche tempo costruiscono un accenno di assedio, ma senza concretizzare. Dal 70', come già accaduto diverse volte in queste partite post-ripresa, il ritmo si abbassa decisamente. Nel finale Danilo viene espulso per un doppio giallo.

collage_marcatori_getty

Serie A, Ciro Immobile vince la classifica marcatori

Il tabellino: Bologna-Juventus 0-2

23' rig. Ronaldo, 36' Dybala

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Denswil, Dijks; Medel (82' Poli), Svanberg (57' Palacio); Orsolini (82' Juwara), Soriano (75' Dominguez), Sansone (82' Cangiano); Barrow. All. Mihajlovic

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, De Sciglio (66' Danilo); Bentancur, Pjanic (70' Ramsey), Rabiot (70' Matuidi); Bernardeschi, Dybala (79' Douglas Costa), Cristiano Ronaldo. All. Sarri

Espulsi: Danilo al 91'

Ammoniti: Soriano (B), De Sciglio (J), Bentancur (J), Danilo (J)

LECCE, ITALY - JUNE 22: Samu Castillejo of Milan celebrates after scoring the opening goal during the Serie A match between US Lecce and  AC Milan at Stadio Via del Mare on June 22, 2020 in Lecce, Italy. (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Lecce-Milan 1-4: video, gol e highlights della partita di Serie A