In attesa del prossimo appuntamento, ecco a voi i concorrenti di MasterChef Italia 2020. Continua a leggere e scopri chi sono. MasterChef Italia 9 ti aspetta tutti i giovedì alle 21.15 su Sky Uno (canale 108) e su digitale terrestre al canale 455.
I concorrenti di MasterChef 2020
MILENYS DE LAS MERCEDES GORDILLO SANCHEZ
Ha 49 anni, ha un figlio e fa la commessa nel negozio di famiglia. Viene da Cuba e vive a Camerino (MC), si è trasferita in Italia per amore. È energica e frizzante ma al contempo molto dolce. Inizialmente non conosceva la cucina italiana e per due anni ha mangiato solo riso e fagioli, poi ha deciso di provare a sperimentare e il marito le ha insegnato tutto quello che le serviva per iniziare. Ama la pasta fresca, che è la prima cosa che ha imparato a cucinare. Partecipa a MasterChef perché: «voglio sapere fino a dove sono arrivata, vorrei scrivere un libricino, una raccolta delle cose che ho imparato». Guarda qui l'intervista
ANDREA DE GIORGI
Ha 23 anni, è il più piccolo del gruppo ma sembra avere le idee molto chiare. Di origine salentina, si è trasferito a Milano a 18 anni e qui ha iniziato a lavorare come barman. Attualmente è addetto alle vendite in una gelateria. Avrebbe voluto fare l'alberghiero ma non voleva pesare economicamente su un menage familiare già difficile e si è trasferito per essere indipendente rinunciando ai suoi sogni. I suoi ricordi legati alla cucina, sono il risotto ai frutti di mare del nonno e guardare il padre impastare la pizza. Partecipa a MasterChef perché: «non vorrei fare altro che cucinare nella vita». Vorrebbe aprire un ristorante con il fratello maggiore. Guarda qui l'intervista
DAVIDE TONETTI
Ha 30 anni ed è di Trieste. Dopo aver lavorato diversi anni come manager commerciale di un brand di moda di lusso, un anno fa ha smesso di lavorare iniziando a fare il papà a tempo pieno, ora è arrivato per lui il momento di rimettersi in gioco e sogna di cambiare vita per dedicarsi alla sua più grande passione: la cucina. Si definisce innovativo e mai banale. Colleziona coltelli e nei suoi piatti cerca di riprodurre i suoi viaggi. Sostiene che sia difficile fargli cambiare idea. Partecipa a MasterChef perché con un amico chef di Copenaghen ha in progetto di trasformare un casolare in un ristorante: «sono uno che quando imbocca una strada non si risparmia». Guarda qui l'intervista
ROSSELLA COSTA
Ha 48 anni ed è di Catanzaro, ha due figlie. Spigliata, dinamica e realizzata, Col marito ha una falegnameria artigianale da ventitré anni in cui lei si occupa della parte amministrativa. Donna del sud atipica, non le piace né il sole né il caldo, si diverte a preparare i pizzoccheri e a tirare al piattello. Le piacciono le preparazioni fatte in casa e si diletta nel realizzare conserve, pasta e dolci. Partecipa a MasterChef perché sono anni che segue il programma e familiari e amici l’hanno sempre incoraggiata a partecipare. Dice di essere molto competitiva e pronta a far assaggiare i suoi piatti. Guarda qui l'intervista
LUCIANO DI MARCO
Ha 52 anni, è di Palermo è sposato e ha due figlie. E’ un geometra libero professionista, ma per lui tutto ruota intorno alla famiglia. Ha voglia di staccare la spina dalla routine per dedicarsi alla sua grande passione: la cucina. Si definisce un tipo estroso, ama stare con la gente e organizzare cene e pranzi. Non gli piace stare con le mani in mano e ha bisogno di costanti stimoli. Partecipa a MasterChef sarebbe: «una scossa di adrenalina a 200volt». Guarda qui l'intervista
FABIO SCOTTO DI VETTA
Ha 37 anni ed è di Napoli e ha due figlie. Fa l’avvocato e ha aperto uno studio con la moglie. Condivideva la passione per il calcio e per la cucina con il padre, che ha perso prematuramente e il cui sogno era di aprire un ristorante: «non ci è mai riuscito, oggi il suo desiderio è il mio». Il piatto che più lo emoziona sono i tagliolini al limone, piatto stella di suo padre. È determinato e sa il fatto suo. Partecipa a MasterChef perché: «ho lo stesso sogno di mio padre, o forse inconsciamente sto portando avanti il suo». Desidera aprire un ristorante dove la gente possa apprezzare i suoi piatti e riconoscere in essi il suo tocco da chef. Guarda qui l'intervista
GIADA MELONI
Ha 26 anni, è di Cornaredo, fa la copywriter ed è fidanzata. Si è avvicinata alla cucina quando è andata a convivere, da allora la sua passione è andata crescendo. Le piacciono i dolci e ama preparare pranzi e cene per le persone a cui vuole bene. Dice di essere temeraria ed emotiva. È una persona che si stufa facilmente, infatti rifare un piatto tante volte non la stimola. Partecipa a MasterChef perché: «vorrei fare della cucina la mia vita, ma senza stress». Il suo sogno è aprire un ristorante con libreria, in modo che le persone riscoprano la passione per la cucina e per la letteratura. Guarda qui l'intervista
MARIA ASSUNTA CASSETTA
Ha 53 anni, è di Rapolla (PZ) e fa l’insegnante. Ha tre lauree, in scienze motorie, fisioterapia e pedagogia e ora sta per laurearsi in psicologia. In cucina è sicura di sé. Dice di avere fantasia e di essere competitiva e polemica. Quando si trova davanti a un’ingiustizia diventa una iena: «non mando a dire le cose, sono schietta. A volte mi reputano saccente». Si sente una leader: «a me piace stare al centro della scena, perché penso di avere le competenze». Partecipa a MasterChef perché sogna di aprire una casa vacanze, su un terreno di sua proprietà, dove fare lavorare ragazzi disabili. Guarda qui l'intervista
NUNZIA BORRELLI
Ha 44 anni, è nata a Torre Del Greco, vive a Salerno e fa l’estetista. Si è sposata all'età di 22 anni, e subito si è occupata della famiglia. Il marito l’ha spinta a raggiungere il suo obiettivo: aprire il suo centro estetico. Si emozionava guardando la madre cucinare. Dopo il matrimonio, per necessità, ha imparato a cucinare e ora si sente la regina dei fornelli. Dice di essere competitiva e determinata, non si pone limiti riguardo ai cambiamenti e si sente una leader: «ho una brigata da guidare tutti i giorni». Partecipa a MasterChef perché i figli l’hanno incoraggiata ad iscriversi. La cucina ora è il suo mondo: «bisogna cacciare l’ingrediente fondamentale: à cazzimma». Guarda qui l'intervista
FRANCESCA MOI
Ha 29 anni, è nata a Cagliari, ma vive a Pisa, fa la cassiera in una pasticceria. Condivide con la sorella gemella la passione per la cucina perché la madre le coinvolgeva nella preparazione di pranzi e cene. Cucinare è una vera ossessione per lei, a casa ha un orto dove coltiva piantine aromatiche che utilizza per insaporire i suoi piatti e non lascia mai solo il suo lievito madre. Timida e pacata ma anche determinata, è molto legata alle sue origini sarde. Partecipa a MasterChef perché: a differenza della gemella ha deciso di intraprendere questo percorso. Guarda qui l'intervista
DOMENICO LETIZIA
Ha 36 anni, è di Marcianise ed è sposato. E’ avvocato e co-founder di una start up. La sua passione per la cucina è nata guardando la nonna impastare e con il tempo è diventata un’esigenza. La sua cucina è molto legata al territorio e negli anni si è evoluta sempre di più. È molto timido, ma dal punto di vista estetico ha un look eccentrico: si definisce british/vintage. Partecipa a MasterChef perché vorrebbe superare i suoi limiti e trovare il coraggio che spesso gli era mancato. Ora che è riuscito ad entrare, niente lo potrà fermare. Guarda qui l'intervista
ANTONIO LORENZON
Ha 43 anni, è di Bassano del Grappa, fa l’Art Director ed è fidanzato con il suo compagno da 17 anni. La passione per la cucina è nel dna della famiglia. Dalla madre ha imparato la tecnica e la tradizione, dal padre la sperimentazione. Per deformazione professionale, quando pensa a un piatto parte dall’aspetto estetico. Dice di essere preciso, ordinato e autocritico. Partecipa a MasterChef perché ad iscriverlo è stato il compagno che crede molto nella sua bravura. Il suo sogno è quello di vincere e di aprire un B&B all’italiana a Nizza. Guarda qui l'intervista
GIANNA MECCARIELLO
Ha 29 anni, è nata a Caserta e vive a Bolzano. E’ capo reparto in un supermercato. Ha iniziato a cucinare da piccola per necessità e pian piano la cucina si è trasformata da un dovere in una vera e propria passione. Brava ma un po’ insicura delle sue capacità, sostiene di avere una conoscenza generale della cucina. Ha un po’ di timore nello sperimentare piatti troppo elaborati. Tradizionalista nei gusti e nei sapori. Partecipa a MasterChef perché sicuramente è un trampolino di lancio per farsi conoscere. Il suo desiderio è quello di aprire un negozio di pasta fresca o un «ristorante gastronomia». Guarda qui l'intervista
ANNAMARIA MAGI
Ha 54 anni, è di Lecce e ha tre figli. Casalinga, ha rinunciato a ogni tipo di carriera per dedicarsi interamente alla famiglia. Per lei le tradizioni non si discutono. Definisce i suoi figli “viziati” e non vede l'ora di allontanarsi da casa per vedere come se la cavano. La sua passione per la cucina le è stata tramandata dalla nonna e dalla mamma. La sua cucina è semplice e tradizionale. Cucina per la sua famiglia 24 ore su 24, da trent’anni. Partecipa a MasterChef perché è la prima cosa che fa per sé stessa, vuole ritagliarsi del tempo per migliorare e dimostrare di avere un talento. Guarda qui l'intervista
NICOLO’ DUCHINI
Ha 29 anni, vive a Montepulciano e si occupa di social media e comunicazione. In cucina il suo mantra è: «prima il sapore poi la presentazione». Da piccolo giocava nella cucina del padre cuoco, che non gli hai mai insegnato molto e tuttora gli dà poche soddisfazioni. È legato alla figura della nonna, grande cuoca, e guardandola è cresciuta la sua passione per la cucina. Partecipa a MasterChef perché ha capito che la passione per la cucina è radicata in lui e vorrebbe attuare un progetto «ambizioso»: creare un blog/enciclopedia di cucina italiana, per rendere la cucina fruibile a tutti. Guarda qui l'intervista
ALEXANDRO PICCHIETTI FABRIZI
Ha 40 anni ed è di Roma e fa il manovratore di piattaforme aeree. Il suo lavoro gli piace ma vorrebbe cambiare vita. Per lui cucinare è gioia e divertimento, ma anche un momento di relax. La sua passione nasce sin dall’infanzia: «cucino per mangiare o per deliziare gli altri». Un’altra grande passione sono i tartufi che va a cercare personalmente. Partecipa a MasterChef perché: si è iscritto non troppo convinto delle sue capacità ma con il passare del tempo ha acquisito più sicurezza e ora è pronto a dimostrare a tutti la sua voglia di vincere. Guarda qui l'intervista
MARIA TERESA CEGLIA
Ha 31 anni, è nata a Cerignola, vive a Milano e fa la consulente finanziaria. Ha imparato a cucinare in famiglia, le sue basi sono tradizionali ma le piace sperimentare. Cucinare per lei è un modo di restituire l’amore, è organizzatissima: prepara la linea la sera prima per il giorno dopo e deve avere sempre la situazione sotto controllo. Partecipa a MasterChef perché è sempre stata una grande appassionata del programma al punto da avere un quaderno dove scriveva cosa avrebbe fatto se fosse stata una concorrente. Guarda qui l'intervista
GIULIA BUSATO
Ha 31 anni, è di Treviso e lavora come operatrice di Patronato. Si definisce una buona forchetta, il suo amore per i fornelli è nato tardi, ma non riesce a non pensare a un futuro nella ristorazione. Appassionata di cucina fusion e orientale. Si definisce avventuriera e in cerca di nuovi stimoli. Partecipa a MasterChef perché: «avevo bisogno di alzarmi da quel divano e prendere in mano la mia vita. La passione ha superato la paura di partecipare. Avevo bisogno di risposte e questa è la più grande che si possa avere». Guarda qui l'intervista
VINCENZO TRIMARCO
Ha 64 anni, è di Salerno e fa il doganalista. La sua passione è nata per curiosità, dall’amore per il cibo e dai piatti della sua terra. Ha una cucina prettamente tradizionale e gli piace organizzare cene tra amici. Ha un carattere esuberante e amante della compagnia: «dicono di me che sono simpatico, mi ci vedo a intrattenere i clienti con il mio grembiule». Partecipa a MasterChef perché sogna di aprire un ristorante: «le mie esperienze personali, la passione per i prodotti e la conoscenza dei vini come le estrinseco? Partecipando a MasterChef». Guarda qui l'intervista
MARISA MADDALENA MAFFEO
Ha 33 anni, è di Battipaglia (SA), nasce da madre tedesca e papà campano; vive a Parma e fa l’infermiera. Si definisce “crocerossina per natura”. La sua passione per la cucina nasce guardando la nonna fare la pasta fresca: «i miei genitori andavano a lavorare, quindi ero costretta a rimanere a casa a cucinare. Da una necessità è diventata una passione». Partecipa a MasterChef perché è una sfida con se stessa e vuole superare i suoi limiti. Avere il grembiule con il suo nome era l’obiettivo, adesso vuole vincere. Guarda qui l'intervista