Il vincitore di MasterChef 8 è Valeria

Valeria Raciti è la vincitrice di MasterChef 8 - Credit: Sky

Valeria è la vincitrice dell’ottava edizione di MasterChef Italia. Dopo l’eliminazione di Alessandro, rimangono in tre a giocarsi la vittoria e la segretaria 31enne sbaraglia la concorrenza, conquistando la giuria di MasterChef 2019. SCOPRIAMO IL VINCITORE

Valeria Raciti vince MasterChef 2019, aggiudicandosi il premio di 100 mila euro in gettoni d’oro e la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette. Ad un passo dalla vittoria, Gloria e Gilberto non ce l’hanno fatta a conquistare il titolo.

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Il vincitore di MasterChef 8 è Valeria

La fase conclusiva del cooking show è stata ricca di difficili sfide: i concorrenti hanno affrontato con determinazione l’ultima Mistery Box e l’ultimo Invention Test di MasterChef 8. Valeria si è difesa bene fin dall’inizio: per la Mistery Box ha cucinato “Non ti scordar di te”, un finto arancino con gambero, nero di seppia, caviale, ribes, mentre nell’Invention Test - nonostante alcuni errori - è riuscita a replicare degnamente uno dei dolci cult dello chef tre stelle Michelin Heinz Beck, ospite della finale di MasterChef 8.

Gli aspiranti chef creano la prima ricetta del loro libro: IL VIDEO

L’assaggio dei piatti dell’Invention Test: IL VIDEO

I concorrenti preparano i piatti di Heinz Beck: IL VIDEO

L’assaggio dei piatti dell’Invention Test: IL VIDEO

La finale di MasterChef 8: vince Valeria

Dopo l’eliminazione di Alessandro, i concorrenti rimangono in tre a giocarsi il tutto e per tutto per guadagnare il titolo di ottavo MasterChef italiano, cucinando un menù degustazione per Giorgio Locatelli, Joe Bastianich, Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciulo. Valeria ha stupito la giuria, conquistando l’ammirazione dei giudici di MasterChef 8, preparando un menù che ha saputo raccontare la sua storia e la sua determinazione, mettendo in risalto il talento ai fornelli e la crescita personale avvenuta durante il percorso all’interno della cucina di MasterChef Italia. Valeria Raciti vince MasterChef 2019.

La Finalissima ha inizio: IL VIDEO

Le entrée della finale: IL VIDEO

Gli antipasti della finale: IL VIDEO

I primi della finale: IL VIDEO

I secondi della finale: IL VIDEO

I dolci della finale: IL VIDEO

Il menù degustazione di Valeria, “FRA ME E ME”:

C'era una volta - Bruschetta rivisitata con pane di Altamura, aglio, olio evo, basilico e sferificazione di pomodoro

Cannolo di alici marinate - Cannolo ripieno di battuto di melanzane con aria di prezzemolo, mandorle tostate, salicornia e uova di trota

Incontro tra tradizione e innovazione - Spaghetti risottati con ricci di mare, spuma al cocco e alghe

Gli opposti a volte si attraggono - Guancia di vitello e gambero crudo con bisque al Marsala e giardiniera di radici e germogli

Piccione al tè Oolong Phoenix - Piccione al tè Oolong Phoenix con patate alla barbabietola e bietoline rosse

Lieto fine - Gelato alla ricotta su terra al pistacchio con coulis di lamponi e spugna di agrumi

La premiazione di Valeria: IL VIDEO

Prima di approdare nel cooking show di Sky prodotto da Endemol Shine Italy, Valeria era una segretaria amministrativa. Di sé racconta: «L’amore per la cucina è nato con me, non ricordo un punto effettivo d’inizio… da piccola stavo spesso da mia nonna e lei era praticamente sempre ai fornelli, cucinava per tutti, quando mia madre mi passava a prendere di ritorno da lavoro avevo con me quasi sempre il gavettino con la cena preparata da lei. Così, sin da bambina, quando capitava che restavo a casa da sola, anch’io per farle trovare qualcosa di pronto mi mettevo a preparare le ricette più improbabili, immangiabili certo, ma sono servite sicuramente da esercizio. La mia voglia di sperimentare non finisce mai!». La nonna, dunque, mancata da pochissimo, durante tutta la gara è stata la sua «musa ispiratrice», tanto che, prosegue Valeria, «quando assaggiavo qualcosa preparata da lei pensavo che non potesse esisterne una versione migliore»: per questo, aggiunge la trionfatrice dell’ottava edizione di MasterChef Italia, «spero che qualcuno un giorno provi queste stesse sensazioni mangiando i miei piatti».