Il van di Alessandro Borghese si è fermato in Lucania, è qui che ha incoronato il miglior ristorante della Via Herculea. L'appuntamento è tutti i martedì alle 21.15 su Sky Uno e sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go e in streaming su NOW TV
Nel corso della quinta puntata Alessandro Borghese (VAI ALLO SPECIALE) ci ha portato alla scoperta della Basilicata, lungo la via Herculea, conosciuta come la via dei sapori, lungo questo antico percorso commerciale e gastronomico transitavano succulenti ingredienti destinati al tavolo degli imperatori. E' in questa terra ricca di storia che lo chef più rock del piccolo schermo premia il miglior ristorante del territorio. Abbiamo intervistato Antonio, il vincitore, ecco cosa ci ha raccontato di questa sua esperienza televisiva e umana.
antonio e il sogno di far conoscere la sua cucina lucana nel mondo
Come avete reagito alla chiamata di 4 Ristoranti?
È stata una grande sorpresa, come primo impatto abbiamo pensato fosse uno scherzo. Poi abbiamo capito.
Eravate fan del programma?
Si, è da lungo tempo che seguo questo programma, ci piace molto.
Come nasce il nome del vostro locale?
Il nostro ristorante ha una vista sul castello aragonese che è stato dimora del principe di Venosa Carlo Gesualdo e della principessa Maria D’Avalos. Il nome del nostro locale è dedicato proprio a lei.
Il vostro cavallo di battaglia?
Primi piatti di pasta fatta in casa e piatti con maialino nero lucano e mucca podolica.
Cosa avete imparato dalla sfida con gli altri “rivali”?
Abbiamo imparato a confrontarci con altri colleghi.
Oltre alla qualità delle materie prime, su cosa puntate?
Puntiamo tanto sull’ospitalità.
Se 4 Ristornati fosse un piatto, che piatto sarebbe?
Un piatto pieno di ricercatezza, come il pancotto con le cime di rapa.
C’è stato un momento in cui avete pensato di vincere o al contrario di non farcela?
Ce l’abbiamo messa tutta per vincere, ma nel corso delle registrazioni ci siamo resi conto che non era assolutamente facile.
Esclusa quella italiana, quale tipo di cucina ti piace?
Apprezzo molto la cucina internazionale, ma la cucina italiana resta la mia preferita.
Sogni nel cassetto?
Far conoscere la mia cucina lucana nel mondo.