4 Ristoranti in Friuli-Venezia Giulia, Antica Osteria Stella d’Oro: il menu e 4 cose da sa
Il prossimo appuntamento con Chef Borghese è giovedì alle 21.15 su Sky Uno (canale 108) e su digitale terrestre al canale 455, nell'attesa guarda il video e scopri di più sul locale di Sara Paschini.
In attesa di scoprire quali saranno i prossimi ristoranti in gara nella nona puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti, tutti i giovedì alle 21.15 su Sky Uno (canale 108, digitale terrestre canale 455), continua a leggere e scopri di più sull’Antica Osteria Stella d’Oro.
approfondimento
4 Ristoranti in Friuli-Venezia Giulia: Edelweiss Stube
Sara è la titolare del ristorante, conosciuto sia perché facente parte della Strada dei Vini e dei Sapori, sia per il passaparola. È una persona sincera ma abbastanza impenetrabile. Insieme al socio Francesco, da circa 15 anni gestisce l’attività, partita come ristorante di cucina tipica carnica e negli anni evolutasi in un ristorante di livello medio alto. Ora, infatti, la cucina è sempre quella della tradizione, ma rivisitata, dunque con un tocco di innovazione.
La location, di cui Sara è estremamente orgogliosa, si trova a Villa di Verzegnis (Udine) ed è storica. Infatti fu sede del comando del generalissimo Atamano Piotr Nicolaievich Kransnov e ha uno stupendo fogolar del 1700. L’arredo è classico di legno, con un tocco d’eleganza. C’è anche uno spazio esterno dove in estate si può mangiare, nonché un bar all’ingresso, come tipico da queste parti.
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Viaggio per l'Italia con Borghese e 4 Ristoranti: LA MAPPA
LOCATION: storica
CONTO: 30-35€
SERVIZIO: famigliare
MENU: tipico rivisitato nell’impiattamento
Il menu e la cucina
La cucina dell'Antica Osteria Stella d’Oro è tipica, ma rivisitata dai due cuochi trentenni («un po’ del vecchio, un po’ del nuovo»). Nel menu sono presenti tutto l'anno alcuni piatti della tradizione, come i cjarsons, il frico di patate e il toç di vore (salsiccia con crema di latte, farina bianca e ricotta affumicata).