Ciambellone soffice allo yogurt, la ricetta classica

Ricette
Immagine tratta dal profilo Instagram @hofattolafrittata

Preparare il ciambellone allo yogurt è molto semplice: vediamo come fare con l'aiuto della food blogger Carolina Confalonieri

Il ciambellone allo yogurt è un dolce molto semplice senza burro a base di yogurt, uova, zucchero e farina. Ha i bordi molti alti e una consistenza soffice e umida che lo rende perfetto per colazioni e merende, per accompagnare caffé, latte o the. Vediamo quindi come preparare il ciambellone soffice allo yogurt, con la ricetta classica di Carolina Confalonieri, food blogger di “Ho fatto la frittata”.

Ciambellone soffice allo yogurt, ingredienti

Ecco gli ingredienti per il ciambellone allo yogurt:

  • 250 grammi di farina 00
  • 3 uova 
  • 200 grammi di zucchero
  • un vasetto da 125 grammi di yogurt bianco intero e cremoso
  • 120 grammi di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia
  • scorza di un limone grattugiata

approfondimento

Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato: ricetta facile e veloce

Ciambellone soffice allo yogurt, preparazione

Per far sì che il ciambellone risulti soffice è importante mescolare gli ingredienti usando una frusta elettrica. Iniziate sbattendo bene le uova con lo zucchero finché otterrete un composto spumoso. Aggiungete poi lo yogurt e l’olio continuando a mescolare con la frusta. Unite quindi, poco per volta, tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, vanillina, sale e scorza di limone). Infarinate leggermente lo stampo per il vostro ciambellone e versateci l’impasto in modo omogeneo. Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti. Se non avete lo yogurt bianco potete usare anche lo yogurt alla frutta (fragola o albicocca) purché sia senza pezzi.

approfondimento

La ricetta per biscotti morbidi alle mele facili e veloci da preparare

Lifestyle: I più letti