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Insalata di pasta fredda, 3 ricette sfiziose da provare

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Si tratta di uno dei piatti più amati del periodo estivo. Fresco, ricco e facilissimo da preparare, si presta a numerose varianti

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La pasta fredda è uno dei piatti più rappresentativi della bella stagione. Colorato, fresco, facile da preparare e ottimo come take away, da portare con sé in occasione di una gita o di un picnic. Questo piatto si presta a moltissime varianti e invita a giocare con la fantasia. Ecco per voi alcune idee.

Pasta fredda classica

Ingredienti:

  • Pasta 320 g
  • Zucchine 200 g
  • Carote 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pisellini 200 g
  • Mortadella 100 g
  • Emmentaler 100 g
  • Timo 1 rametto
  • Basilico q.b.

Preparazione: mettete a bollire una pentola con acqua salata. Tagliatele le carote e le zucchine a listarelle. Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, aggiungete le carote, le zucchine e i piselli e sbollentateli per 2-3 minuti, quindi scolate, senza buttare via l'acqua di cottura. Mettete le verdure in acqua ghiacciata per bloccare la cottura. Lessate la pasta nella stessa acqua e fatela cuocere al dente. Nel mentre tagliate pomodorini, mortadella e formaggio a cubetti. Quando la pasta sarà cotta unitela al resto degli ingredienti, unendo anche del basilico e del timo.

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Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Ingredienti:

  • Pasta 320 g
  • Caciocavallo stagionato 200 g
  • Pomodori pizzutelli 450 g
  • Olive taggiasche denocciolate 50 g
  • Basilico 15 g
  • Ricotta di bufala 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Pomodori 220 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione: mettete a bollire l'acqua. In un mixer versate i pomodorini lavati, la ricotta, il basilico, l'olio e il parmigiano. Aggiungete un pizzico di sale, pepate e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema. Versate poi il condimento all'interno di una ciotola capiente dove aggiungerete poi anche la pasta. Prendete il caciocavallo, eliminate la buccia esterna, tagliatelo a cubetti e fate lo stesso con i pomodori. Una volta pronta la pasta trasferitela all'interno del condimento di pomodori e ricotta. Aggiungete infine pomodorini, caciocavallo e olive taggiasche.

Pasta fredda al salmone

Ingredienti:

  • Farfalle 320 g
  • Filetto di salmone 470 g
  • Sale fino q.b.
  • Basilico per guarnire q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pomodori 240 g
  • Peperoni gialli 180 g
  • Cipolle rosse 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Basilico 20 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione: lavate le verdure, togliete il cappello al peperone e svuotatelo. Dividete a metà i pomodori. Versate il tutto nel mixer insieme al basilico, del sale, pepe e l’olio 5. Tenete da parte la purea e nel mentre mettete l'acqua sul fuoco. Tagliate il salmone prima a striscioline e poi a cubetti e mettetelo in una padella in cui avrete precedentemente scaldato un filo di olio. Fatelo sfrigolare a fiamma media per 4-5 minuti facendo attenzione a non sfaldarlo; verso fine cottura insaporite con il sale e mettete da parte a raffreddare. Versate la pasta nell'acqua e scolatela ancora al dente, quindi lasciatela raffreddare. Versate la crema sulla pasta, guarnite con la scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di basilico. Infine unite il salmone e mescolate.

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