Per la tintarella i preparativi iniziano a tavola. Infatti, per una pelle dorata conta anche ciò che mettiamo nel piatto. Al.ta Cucina suggerisce i piatti migliori per l'estate e la tintarella. LA FOTOGALLERY
Per ottenere un’abbronzatura dorata e uniforme non è importante solo esporsi al sole nei giusti orari e opportunamente protetti, conta anche adottare un’alimentazione che stimoli la produzione di melanina, il pigmento naturale responsabile della colorazione scura della pelle. Ecco le sei ricette per una tintarella perfetta secondo Al.ta Cucina (foto: Pixabay)
Cibo e abbronzatura: cosa mangiare per una tintarella perfetta
La community verticale di food che porta nel mondo la cucina italiana come mediatech company, ha un seguito di oltre 4 milioni di persone e più di 1 miliardo di visualizzazioni organiche. Tra i frequentatori della piattaforma è frequente la ricerca di ricette con alimenti ricchi di betacarotene come carote e peperoni (foto: Pixabay)
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Tra i frutti amici dell'abbronzatura ci sono albicocche, meloni e pesche (foto: Pixabay)
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Inoltre, se il betacarotene assicura un’abbronzatura omogenea e persistente, il consumo di alimenti che ne contengono alte percentuali è un ottimo modo per proteggersi dalle scottature solari, grazie alla straordinaria capacità di questo pigmento di filtrare i raggi UV e neutralizzare gli effetti nocivi dei radicali liberi (foto: Pixabay)
Mangiare alimenti pro-abbronzatura accorcia anche il tempo di permanenza necessario per ottenere un colorito dorato perfetto (foto: Pixabay)
Tra le ricette da mettere in tavola prima, durante e dopo l'abbronzatura, Al.ta Cucina suggerisce insalata di polpo e carote croccanti al pesto di menta e noci (foto: Al.ta Cucina)
Lessare 400 g di polpo in acqua salata per circa 25 minuti, quindi scolarlo, lasciarlo intiepidire e tagliarlo a pezzetti. Pelare e tagliare a rondelle 400 g di carote, condire con 40 ml di olio evo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e cuocere in forno a 180° per circa 20 min. Per il pesto: in una terrina unire la menta, l’olio, 20 g di noci, il sale e il pepe e frullare. In una terrina più ampia unire il polpo, le carote, condire con il pesto di menta e mescolare e servire (foto: Pixabay)
Anche il dolce può diventare un alleato dell'abbronzatura grazie alle carote. Un cibo perfetto per questo momento dell'anno è la Torta all’acqua arancia e carote (foto: Al.ta Cucina)
Frullare 150 g di carote, la buccia di due arance insieme a 50 ml di olio e tenere da parte. In una terrina versare l’acqua e 150 ml di succo d’arancia, quindi unire 160 g di zucchero e mescolare fino a farlo sciogliere (foto: Pixabay)
Setacciare 350 g di farina e 1 bustina di lievito per dolci. Incorporare per bene gli ingredienti mescolando con una frusta, quindi amalgamare le carote e la buccia d’arancia frullate in precedenza. Versare il tutto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornare a 180°C per circa 40 min. Servire con una spolverata di zucchero a velo (foto: Pixabay)
Per sfruttare i betacarotene della frutta, si può preparare un freschissimo Semifreddo al melone (foto: Al.ta Cucina)
Tagliare il melone a metà ed eliminare i semi. Aiutandosi con un cucchiaio, scavarlo per ricavarne la polpa e tenere da parte il guscio. Frullare la polpa con 100 g di zucchero a velo e unire la panna montata (da 400 g di panna fresca liquida), mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Versare il composto ottenuto dentro il guscio del melone e porre in freezer per 4 ore. Togliere dal freezer 15 minuti prima di gustarlo, decorare a piacere e servire (foto: Pixabay)
Un grande classico tra i dolci estivi, utile anche per l'abbronzatura è la Cheesecake al melone. Per la base: tritare 250 g di biscotti e 8 amaretti. Aggiungere 125 g di burro sciolto intiepidito e mescolare bene. Trasferire sulla base di uno stampo a cerniera compattando col dorso di un cucchiaio. Lasciar riposare in frigo per un'ora (in freezer mezz'ora) (foto: Al.ta Cucina)
Per il cremoso allo yogurt mettere in ammollo 6 gr di di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo montare a neve ferma 280 g di panna, aggiungervi 250 g di yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungere 100 g di melone tagliato a cubetti. Prendere la gelatina, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco con un cucchiaio d'acqua, aggiungerla al composto delicatamente. Riprendere la base e disporre la farcia della cheesecake livellando con una spatola. Riporre ancora in frigo (foto: Flickr)
Per la gelee mettere in ammollo i 4 gr di gelatina in acqua fredda. Tagliare a pezzetti il restante melone e porlo in un pentolino sul fuoco con lo zucchero. Non appena lo zucchero si sarà sciolto sfumare con il liquore (potete sostituirlo con del succo di arancia o limone). Cuocere pochi minuti poi passarlo in un frullatore a immersione. (foto: Pixabay)
Rimettere la purea ottenuta nel pentolino, aggiungere la gelatina strizzata, farla sciogliere e spegnere. Lasciare intiepidire e riprendere lo stampo con il composto e versare la gelatina. Far riposare in frigo almeno 3 ore. Decorate la cheesecake con amaretti interi e melone fresco (foto: Pixabay)
L'Hummus di carote e ceci aiuta a integrare proteine, carboidrati semplici e betacarotene, prezioso per l'abbronzatura. Condire 100 g di ceci con 4 cucchiai di olio evo e con il rosmarino. Trasferirli in una teglia e cuoceteli in forno per 20 minuti circa a 200°C. Pelare le carote e tagliare 2 a rondelle e le altre 2 per lungo. Condire le 4 carote tagliare con 2 cucchiai di olio evo, sale, rosmarino e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti (foto: Al.ta Cucina)
Raccogliere i restanti 200 g di ceci, le carote a rondelle ormai cotte, i 2 cucchiai di salsa tahini, un cucchiaio di succo di lime o di limone, un cucchiaio di olio, un po' di sale in un frullatore e frullare per un paio di minuti. (Più potente è il frullatore, più l'hummus sarà cremoso) (foto: Pixabay)
Versare il tutto in una ciotolina e completare con i ceci croccanti al forno, le carote tagliate per lungo, un filo d'olio e un po' di rosmarino (foto: Pixabay)
Un altro dolce amico dell'abbronzatura è la Torta brownie di grano saraceno alle albicocche e mandorle. Per prima cosa accendere il forno a 180°. Nel frattempo lavare e tagliare a metà le albicocche: in una padella fare fondere il burro con lo zucchero di canna e aggiungere le albicocche cuocendo a fiamma dolce sino a quando non saranno caramellate. Disporre le albicocche rovesciate su una pirofila da forno rettangolare di piccole dimensioni, coperta da carta forno (foto: Al.ta Cucina)
Per l'impasto montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso: aggiungere poco alla volta la panna, l’olio e poi le farine setacciate con il lievito. Tritare grossolanamente le mandorle e aggiungerle all’impasto. Versare il composto sopra le albicocche curandosi di livellare la superficie con un cucchiaio. Infornare e cuocere per 25/30 minuti. Lasciare raffreddare, decorare con dello zucchero a velo e mandorle, tagliare a cubetti e servire (foto: Pixabay)