Hamburger, dove mangiare i migliori dieci al mondo: dal Brasile alla Spagna. CLASSIFICA

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Introduzione

Il sito svedese Burgerdudes ha stilato la classifica con i locali dove gustare i migliori hamburger del mondo. I curatori della lista hanno viaggiato in 62 Paesi recensendo 830 hamburgerie in totale.

 

L’Italia non è presente nella lista, mentre fanno capolino Londra, con 4 hamburgherie premiate, Brasile, Svezia, Danimarca, Scozia e Germania. Non potevano mancare gli Stati Uniti, che occupano il terzo e secondo posto rispettivamente con "Au Cheval" di Chicago e con "Pizza Loves Emily" di New York, ma il primo posto va alla Spagna e ad "Hundred Burgers", locale noto per i suoi hamburger artigianali e presente a Valencia e a Madrid.

Quello che devi sapere

La classifica

  • Se un tempo il miglior hamburger del mondo era ad esclusivo appannaggio degli Stati Uniti, oggi, invece, si mangia in Spagna. A dichiararlo è la classifica "The World’s Best Burgers", redatta annualmente dal sito svedese Burgerdudes. I curatori della lista hanno complessivamente provato hamburger in 62 Paesi, recensendo 830 locali in totale

 

Per approfondire:

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E l’Italia?

  • L’Italia non figura in classifica. A fare la parte del leone sono gli Stati Uniti, con dieci indirizzi localizzati per lo più a New York. A seguire ci sono Londra, con 4 premiati, Brasile, Svezia, Danimarca, Scozia e Germania. Presente anche la Spagna, con tre locali nella top 25

Soul Coffee Beer (SPAGNA)

  • Guardando alla top 10, al decimo posto si trova Soul Coffee Beer, che conta due locali a Valencia. Come scrivono i recensori di Burgerdudes, "servono hamburger assolutamente fantastici con carne di manzo stagionata originale, condimenti con umami e alcuni dei migliori bacon croccanti su cui puoi mettere le mani. Il loro hamburger Notorious è affumicato e pieno di sapore, e il loro Hey Ryan con la sua salsa incisiva ti lascerà a bocca aperta"

AMBOY Quality Meats and Delicious Burgers (USA)

  • In nona posizione, invece, si trova AMBOY Quality Meats and Delicious Burgers, new entry del quartiere di Chinatown di Los Angeles. Nel loro menù sono presenti tre varietà di hamburger: Classic, Slim Thicc e DH, con carne di manzo frollata. "Abbiamo provato il loro Amboy Burger sia nella versione Classic che in quella DH, con formaggio americano della nuova scuola, cipolle caramellate, sottaceti e salsa per hamburger in un panino al sesamo. Entrambi gli hamburger ci hanno impressionato con i loro panini morbidi ricoperti di semi di sesamo e le polpette saporite, e la varietà DH è stata un vero spettacolo con la sua eccezionale robustezza e consistenza", scrive Burgerdudes

AMBOY Quality Meats and Delicious Burgers (USA)

Bleecker Burger (REGNO UNITO)

  • All’ottavo posto c’è Bleecker Burger di Londra, noto anche per alcune apparizioni al Burger Fest di Stoccolma nel 2018 e 2019. Burgerdudes: "Sono un must a Londra, e il loro hamburger con doppio bacon e patatine fritte è una delle scelte preferite del menu, con fenomenale carne di manzo frollata, un morbido panino al sesamo e una pancetta croccante e salata che ne esalta i sapori. La semplicità dei loro hamburger, incentrati su carne, pane, formaggio, cipolle e salsa, è la chiave del loro successo"

Pastis (USA)

  • Al settimo posto, invece, si trova Pastis, ubicato nel Meatpacking District di New York. Da provare il loro Cheeseburger à la Américaine, con due polpette di manzo, formaggio, cipolle rosse, sottaceti e una salsa speciale, accompagnati da patatine fritte. I recensori della rivista Burgerdudes ha definito l’esperienza "quasi impeccabile e assolutamente da visitare"

Burger&Beyond (REGNO UNITO)

  • In sesta posizione, invece, si trova Burger&Beyond, locale di Londra che oggi offre un servizio di consegna a domicilio anche a Manchester. A spiccare, secondo Burgerdudes, sono soprattutto il Bacon Butter Burger e il Bougie Burger, entrambi con carne di manzo stagionata e doppio formaggio

Burger&Beyond (REGNO UNITO)

Funky Chicken Foodtruck (SVEZIA)

  • Vincitore del Burger Fest di Stoccolma, il Funky Chicken Foodtruck, in classifica al quinto posto, sforna i migliori hamburger della Svezia. Situati a Nacka Strand, una delle vie della capitale, hanno un menù variabile e a spiccare, secondo quanto dichiarano i recensori del sito svedese, sono le loro polpette "piene di succosa carne e di una quantità quasi allarmante di pepe nero", e il loro panino brioche

Holy Burger (BRASILE)

  • A spiccare, in Brasile, è Holy Burger, pluripremiato locale a San Paolo che in classifica occupa il quarto posto. Nel loro menù composto da 13 hamburger spicca in particolare l'hamburger Pony Line con manzo frollato, formaggio cheddar, melassa di canna da zucchero e pancetta. "Holy Burger offre un'esperienza di hamburger di livello mondiale che vale il suo prezzo a San Paolo, rendendolo il nostro ristorante di hamburger preferito in Brasile", dichiarano i recensori di Burgerdudes

Holy Burger (BRASILE)

Au Cheval (USA)

  • In terza posizione, un must per chi si trova dalle parti di Chicago: stiamo parlando di Au Cheval, che di recente ha aperto anche a New York. Tra i loro hamburger, spicca in particolare il Double Cheeseburger con cheddar americano, sottaceti, cipolle e dijonnaise. "L'esperienza offre un sapore eccezionalmente robusto, completato dal cheddar cremoso, dalla dijonnaise ben bilanciata e dai sottaceti croccanti", scrive Burgerdudes. Menzione speciale anche per le polpette, dalla consistenza tenera e il sapore intenso

Au Cheval (USA)

Pizza Loves Emily (USA)

  • Per anni al primo posto, questa volta si piazza al secondo posto Pizza Loves Emily di New York. Tra gli hamburger migliori del mondo, a spiccare sono in particolare The Emmy Double Stack Burger, con due polpette di manzo frollato, formaggio, cipolle caramellate, sottaceti e salsa Emmy in un panino pretzel, dove creano "una perfetta armonia di consistenze e sapori"

Hundred Burgers (SPAGNA)

  • In prima posizione si trova la spagnola Hundred Bugers, catena artigianale di hamburger con sedi sia a Valencia che nella capitale Madrid. Emergono in particolare i loro hamburger esclusivi con carne Rubia Gallega, stagionata per 60 giorni, e anche il loro Paul Finch, che può contenere carne di manzo stagionata fino a 120 giorni. Sono hamburger dal gusto gusto accattivante, "con quel gustoso ibrido di panino al latte demi brioche, che si abbina perfettamente con l'intensa robustezza delle polpette che si sciolgono in bocca", scrive Burgerdudes

 

Per approfondire:

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Hundred Burgers (SPAGNA)