Introduzione
La Pasqua è dietro l'angolo e, come di consueto, non poteva mancare l'ormai tradizionale appuntamento con la classifica di uno tra i dolci più apprezzati di questo periodo di festa, vale a dire la colomba. A stilarla, almeno per quanto riguarda i prodotti da supermercato, è stata la rivista di settore La Cucina Italiana
Quello che devi sapere
Colombe per tutti i gusti sotto i 30 euro
Le colombe prese in considerazione hanno un costo rigorosamente inferiore ai 30 euro e sono state riconosciute tra le migliori per accontentare un po' tutti i gusti, in un mix di qualità e originalità. Le proposte sono tante e alcune spiccano per la bontà degli ingredienti utilizzati o per la lievitazione. Non resta che scegliere in base ai gusti e anche quest'anno sarà arduo perché tra le colombe di Pasqua in vendita al supermercato ci sono novità particolarmente invitanti

Paluani per la leggerezza e Motta per i gusti innovativi
Se amate la leggerezza assoluta, La Sofficissima di Paluani (€5,99), realizzata con yogurt intero 100% italiano e senza canditi, è ciò che fa per voi. Se, invece, si è in cerca sapori da chef stellato, le colombe Motta (€14,9 - €16,90), realizzate, in collaborazione con Bruno Barbieri, dai gusti innovativi come ananas e cedro o frutti rossi e cioccolato, sono imperdibili
Dal gourmet accessibile di Aldi alla sperimentazione di Vergani
Per chi ama il gourmet accessibile ecco Gourmet Finest Cuisine di Aldi, con glassa di zucchero e mandorle: una scelta raffinata ed economica. Lievitati artigianali di alta qualità nella Fagianella di Borsari (€19,90) con lievitazione naturale di 72 ore e gusti pesca e cioccolato fondente pronti a conquistare. Per chi ama sperimentare ecco giusti innovativi come Cremino, Pere e Tre Cioccolati di Vergani (€22), l'ideale per chi cerca sapori originali e sofisticati
Bauli per gli amanti del cioccolato, Alce Nero per chi ama il bio
Ma non finisce qui. Per gli irriducibili del cioccolato ecco la Colomba Mora di Bauli, con impasto al cioccolato e glassa al cacao(€8,90). Perfetta per chi ama il bio e la naturalezza, vale la pena assggiare la colomba artigianale Alce Nero con scorze d'arancia candite e glassa croccante: una certezza gourmet (€18,50). Se si è alla ricera una colomba biologica che sa di primavera, la Tradizionale di Fior di Loto con arance candite e glassa alle mandorle è la scelta perfetta. (€15,50). Per chi è celiaco o intollerante al glutine, invece, Probios offre versioni classiche o al cioccolato golose e sicure per ogni esigenza alimentare (€26,99 - €29,99)
Un dolce che ha quasi un secolo di storia
Sempre gli amanti del ciccolato non possono perdersi la colomba ai tre cioccolati decorata con granelle di nocciole croccanti del Il Viaggiator Goloso (€11,99) Se si desiderano varietà e gusto, dalla classica ai gusti più audaci come pistacchio, amarena e cioccolato, non si rimarrà delusi dalla colomba dei Tesori dell'Arca di Pam Panorama. (€9,50). Se, invece, si preferisce puntare sull’alta pasticceria, si può scegliere anche tra i gusti classico, albicocca e gianduia di Iper La grande per un’esperienza gourmet. (da €22,90/kg) Forse non tutti sanno che la colomba pasquale, simbolo dolce della primavera, ha origini antiche e che la sua versione industriale fu introdotta da Motta negli Anni 30. L’idea? Utilizzare gli stessi impianti del panettone natalizio per dar vita a un lievitato perfetto per la Pasqua
