Maiali alla diossina, Ue ordina controlli anche in Italia

Cronaca
IMG_DIOSSINA12_548x345

La Commissione Europea lancia l'allarme sulla carne di maiale contaminata dalla diossina prodotta in Irlanda. Controlli in tutti i Paesi dell'Unione, anche negli allevamenti suini italiani, ma gli esperti rassicurano: nessun pericolo per il nostro Paese

Allerta diossina in Italia per la carne di maiale irlandese, tutta quella importata dall'1 settembre ad oggi sarà sequestrata per essere sottoposta ad analisi o distrutta. Lo ha confermato il Ministero della Salute, che parla però solo di attenzione, dopo l'allarme lanciato dall'Ue. Il problema riguarda soprattutto il mercato britannico, dove viene venduto il 50 per cento dei prodotti derivati da carne suina irlandese. In Italia, assicurano le autorità sanitarie, non si tratta di grandi quantità e, comunque, il tipo di carne contaminata generalmente non viene veduta nei supermercati.

Cronaca: i più letti

[an error occurred while processing this directive]