Mondiali ginnastica ritmica, oro alle azzurre nei 5 cerchi

A laurearsi campionesse iridate Martina Centofanti, Agnese Duranti, Alessia Maurelli, Daniela Mogurean, Laura Paris e Martina Santandrea, tutte portacolori del Gruppo Sportivo dell'Aeronautica Militare. Le 'Farfalle' azzurre vincono la medaglia d'argento anche nell'esercizio misto, 3 nastri e 2 palle

Sono arrivate prime davanti a Israele e Spagna. Le 'Farfalle' azzurre sono campionesse del mondo nei cinque cerchi. La squadra italiana oggi a Sofia in Bulgaria ha vinto totalizzando 34.950 punti.

Campionesse del mondo

A laurearsi campionesse iridate Martina Centofanti, Agnese Duranti, Alessia Maurelli, Daniela Mogurean, Laura Paris e Martina Santandrea. Le azzurre sono tutte portacolori del Gruppo Sportivo dell'Aeronautica Militare. Argento a Israele (34.050), bronzo alla Spagna (33.800). Quello delle 'Farfalle' è il sesto oro per l'Italia a Sofia dopo i quattro di Sofia Raffaeli e quello nel team ranking.

raffaeli_getty

approfondimento

Mondiali di ginnastica ritmica, Sofia Raffaeli oro al nastro

Medaglia d'argento nell'esercizio misto

Altro podio dopo l'oro nei 5 cerchi per le 'Farfalle' azzurre. Hanno vinto la medaglia d'argento nell'esercizio misto, 3 nastri e 2 palle, chiudendo al secondo posto con il punteggio di 31.450, alle spalle della Bulgaria (oro con 33.300), bronzo all'Azerbaigian (30.750).

L'argento è stato conquistato da Martina Centofanti, Agnese Duranti, Alessia Maurelli, Daniela Mogurean e Martina Santandrea, allenate da Emanuela Maccarani, lo stesso quintetto del bronzo olimpico di Tokyo 2020.

epa10190198 Sofia Raffaeli of Italy in action during the Individual all-around final of the 39th Rhythmic Gymnastics World Championships in Sofia, Bulgaria, 17 September 2022.  EPA/VASSIL DONEV