Champions League, Villarreal-Liverpool 2-3: inglesi in finale. Gol e highlights

All’Estadio de la Cerámica non riesce il colpaccio agli spagnoli, dopo il 2-0 subito ad Anfield: nel primo tempo si portano in vantaggio con Dia e Coquelin, ma nella ripresa la squadra di Klopp rimonta con Fabinho, Luis Diaz e Mané e stacca il biglietto per la finale di Parigi del 28 maggio. I Reds sfideranno la vincente tra Real Madrid e Manchester City

È il Liverpool la prima finalista della Champions League: la squadra di Klopp ha battuto 3-2 il Villarreal nella semifinale di ritorno. Dopo la sconfitta per 2-0 ad Anfield, gli spagnoli vanno vicini al colpaccio ma si fanno rimontare e perdono anche all’Estadio de la Cerámica (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA CHAMPIONS). I Reds staccano quindi il biglietto per la finale di Parigi del 28 maggio. Sfideranno la vincente tra Real Madrid e Manchester City, in programma mercoledì 4.

La cronaca di Villarreal-Liverpool

Per la semifinale di ritorno di Champions, Emery recupera in attacco Gerard Moreno e gli affianca Dia. Klopp risponde con il tridente Salah-Diogo Jota-Mané. Nel primo tempo gli spagnoli partono forte e dopo 3 minuti si portano in vantaggio con Dia. Al 41’ il raddoppio di Coquelin. Si va negli spogliatoi sul 2-0 per il Villarreal, con la squadra di Emery che recupera i due gol di svantaggio maturati nella gara di Anfield. Nella ripresa il Liverpool cambia volto. Al 62’ accorcia le distanze con Fabinho, al 67’ pareggia con Luis Diaz, al 74’ ribalta il risultato grazie a Mané. Nel finale espulso anche Capoue per doppia ammonizione. Finisce 3-2 per i Reds, che soffrono ma conquistano la finale di Parigi.

Il tabellino di Villarreal-Liverpool 2-3

3' Dia (V), 40' Coquelin (V), 62' Fabinho (L), 67' Luis Diaz (L), 74' Mané (L)

VILLARREAL
(4-4-2): Rulli; Foyth, Albiol (79′ Aurier), Pau Torres, Estupinan (79′ Trigueros); Lo Celso, Parejo, Capoue, Coquelin (68′ Pedraza); Gerard Moreno (68′ Chukwueze), Dia (79′ Alcacer). Allenatore: Emery

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson (79′ Tsimikas); Keita (79′ Henderson), Fabinho (83′ Milner), Thiago Alcantara (79′ Jones); Salah, Diogo Jota (46′ Luis Diaz), Mane. Allenatore: Klopp

Ammoniti: Capoue (Villarreal), Alexander-Arnold (Liverpool), Lo Celso (Villarreal), Pau Torres (Villarreal)

Espulso: Capoue (Villarreal)

epa09913046 Liverpool's Jordan Henderson (R), Mohamed Salah (C) and Ibrahima Konate (L) celebrate the 1-0 lead during the UEFA Champions League semi final, first leg soccer match between Liverpool FC and Villarreal CF in Liverpool, Britain, 27 April 2022.  EPA/PETER POWELL

Champions League, Liverpool-Villarreal 2-0: gol e highlights