Euro 2020, l'Italia è campione d'Europa! Inghilterra sconfitta ai rigori. HIGHLIGHTS

Decisive le parate di Donnarumma dopo l'1-1 dei tempi regolamentari. Gli Azzurri tornano a vincere la competizione continentale dopo il successo contro la Jugoslavia nel 1968. La partita si era aperta con la doccia fredda del gol di Shaw (2'), a cui ha risposto Bonucci nella ripresa (67'). Il ct Mancini commosso: "È per tutti gli italiani". A Wembley presente il presidente della Repubblica Mattarella

73' - Che chance per Berardi!

Solito grande lancio della difesa di Bonucci, che trova Berardi in area davanti a Pickford: l'attaccante azzurro calcia addirittura al volo ma la palla finisce alta di poco. Italia vicina al raddoppio

- di Daniele Troilo

70' - Cambio per l'Inghilterra

Esce Trippier, dentro Saka

La dinamica del gol

Corner per l'Italia, la tocca Verratti di testa con il pallone deviato da Pickford che va sul palo. Sulla respinta sopraggiunge Bonucci che mette il gol del pareggio
Foto Getty

67' - Gol di Bonucci! Italia-Inghilterra 1-1!

62' - Italia pericolosa con Chiesa!

Ennesima azione individuale per Chiesa, che da solo riesce a liberarsi al tiro da dentro l'area: Pickford si distende sulla conclusione a giro di destro dello juventino e allontana

57' - Chance per Insigne

Chiesa di forza nell'area inglese riesce a provare il tiro, che viene respinto. La palla arriva a Insigne che prova da posizione defilata, respinge Pickford

55' - Giallo per Bonucci

Seconda ammonizione per gli Azzurri, il difensore della Juve atterra da dietro Sterling

53' - Ecco i cambi per l'Italia

Esce Barella, entra Cristante. Dentro anche Berardi per Immobile

52' - Cambi in vista per l'Italia

Pronti a entrare Cristante e Berardi

50' - Insigne sfiora l'incrocio!

Ottima la punizione del capitano del Napoli, fuori di poco

49' - Punizione dal limite per l'Italia

Atterrato Insigne da Sterling

47' - Giallo per Barella

Prima ammonizione della partita

È cominciato il secondo tempo

Nessun cambio nelle due squadre: formazioni in campo con gli stessi 11 del primo tempo

L'Italia non si era mai trovata in situazione di svantaggio in questo Europeo

Finisce qui il primo tempo, Inghilterra avanti 1-0

Quattro minuti di recupero

44' - Aumenta il pressing dell'Italia

Azzurri più presenti sulla trequarti inglese in queste ultime fasi di gioco, ma mancano gli spazi per trovare l'ultimo passaggio

Pioggia molto intensa in questo momento a Wembley

35' - Chiesa fuori di poco!

Si fa vedere l'Italia: il giocatore della Juve parte dalla trequarti di prepotenza e riesce a liberare il sinistro dal limite: palla a lato ma non troppo distante dal palo

28' - Ancora Italia in sofferenza

Restano le difficoltà degli Azzurri nel mantenere il possesso, l'Inghilterra recupera palla facilmente e dà la sensazione di essere sempre pericolosa in ripartenza