Roma-Ajax 1-1, giallorossi in semifinale: gol e highlights della partita di Europa League

La squadra di Fonseca gioca una gara di sofferenza e sacrificio, difende il 2-1 dell’andata e conquista le semifinali della competizione, dove affronterà il Manchester United. Ajax a trazione anteriore, la Roma si vede annullato un gol nel primo tempo ma gli olandesi sono pericolosi con Tadic e Klaassen. A inizio ripresa segna il neo entrato Brobbey ma al 72’ Dzeko trova la zampata del pareggio

La Roma strappa il pass per le semifinali di Europa League pareggiando per 1-1 allo stadio Olimpico contro l’Ajax, nel ritorno dei quarti di finale. La squadra, forte del successo per 2-1 maturato all’andata in Olanda, gioca una gara di sofferenza e sacrificio, andando sotto a inizio ripresa e trovando il pareggio con Dzeko. I giallorossi passano il turno, prossimo avversario il Manchester United (GLI HIGHLIGHTS DI EUROPA LEAGUE).

La cronaca della partita

Primo tempo senza reti, con una gara molto accorta dei giallorossi. Ajax pericoloso in un paio di circostanze con Tadic e con Klaassen. La Roma risponde con una conclusione, debole, di Pellegrini. Anche un gol annullato per fuorigioco a Veretout. Nella ripresa, dopo appena quattro minuti gli ospiti passano in vantaggio con il gol di Brobbey che approfitta di un lancio lungo per superare la difesa giallorossa e battere Pau Lopez con un pallonetto. Al 56' annullato dal Var il raddoppio dell'Ajax con Tadic. Al 72' arriva il pareggio di Dzeko, servito in mezzo all'area da Calafiori dopo un bel contropiede della squadra di Fonseca. Nel finale olandesi a trazione anteriore, con i giallorossi che difendono soffrendo, andando anche vicini al secondo gol in più di un'occasione.

Il tabellino di Roma-Ajax 1-1 LIVE

49' Brobbey, 72' Dzeko

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp, Veretout, Diawara, Calafiori (80' Villar); Pellegrini, Mkhitaryan (87' Pedro); Dzeko (80' Borja Mayoral). All. Fonseca

AJAX (4-3-3): Stekelenburg; Klaiber (22' Schuurs, 83' Idrissi), Timber, Martinez, Tagliafico; Alvarez (70' Kudus), Klaassen, Gravenberch; Neres (83' Traoré), Tadic, Antony (46' Brobbey). All. ten Hag

Ammoniti: Ibanez, Veretout, Mancini, Dzeko, Tagliafico