Ottavi Champions, Barcellona-Psg 1-4 e Lipsia-Liverpool 0-2: video, gol e highlights

Qualificazioni ai quarti già in discesa per i francesi e per la squadra di Klopp. Senza Neymar, i parigini dominano al Camp Nou con una tripletta di Mbappé e il gol di Kean. Per i catalani inutile il rigore realizzato da Messi. In Germania i Reds passano con due gol di Salah e Mané su due incertezze della difesa avversaria

La stella di Mbappè brilla al Camp Nou con una tripletta e il Psg - senza Neymar -  infierisce sul Barcellona. Il Liverpool mette in discesa la qualificazione con due gol in casa del Lipsia. Questa in sintesi la prima serata degli ottavi di finale della Champions League. In Spagna il Barcellona passa in vantaggio con un rigore di Messi, ma viene raggiunto quasi subito da Mbappè. Nella ripresa il talento francese si scatena con altri due gol, in mezzo anche un gol di Kean. A Lipsia il Liverpool con Salah e Mané sfrutta al massimo due incertezze dei tedeschi, e grazie a una partita difensivamente perfetta mantiene imbattuta la propria porta (GLI HIGHLIGHTS DELLA CHAMPIONS LEAGUE).

Il tabellino di Barcellona-Psg 1-4 HIGHLIGHTS

27' rig. Messi (B), 32', 64' e 85' Mbappé (P), 70' Kean (P)

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Dest (71' Mingueza), Piqué (79' Puig), Lenglet, Jordi Alba; De Jong, Busquets (79' Pjanic), Pedri (79' Trincão); Dembélé, Messi, Griezmann (85' Braithwaite). All. Koeman

PSG (4-3-3): Navas; Florenzi (89' Kehrer), Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Gueye (46' Herrera), Paredes, Verratti (73' Draxler); Kean (85' Danilo), Icardi, Mbappé. All. Pochettino

Ammoniti: Gueye (P)

La cronaca del match

Il talento di Kylian Mbappè risplende al Camp Nou. Tra Barcellona e Psg equilibrio fino alla mezz’ora, quando il match si accende con un rigore realizzato da Messi e il pareggio quasi immediato dei parigini con Mbappé, su un assist delizioso di Verratti. Nel finale di frazione ancora occasioni da entrambe le parti. Nella ripresa, al 64' Mbappé riporta avanti i francesi: lancio per Florenzi sul filo del fuorigioco, cross deviato da Piqué, e il gioiellino del Psg insacca per il 2-1. Cinque minuti più tardi il Barcellona affonda: punizione di Paredes, la difesa spagnola si dimentica di Kean che di testa infila il 3-1. All'85' Mbappé firma la tripletta su un'azione di contropiede del Psg che il talentuoso francese chiude con un perfetto tiro a giro.

champions_europa_league_sky

Ammoniti: Haidara, Mukiele, Nkunku, Angelino, Olmo, Henderson

Subito ritmi alti e diverse occasioni tra Lipsia e Liverpool. In avvio i tedeschi vanno vicini al gol palo di Olmo su cross di Angelino, poi la risposta del Liverpool con Salah (parata di Gulacsi). Poi ancora i Reds con Robertson che sfiora un clamoroso gol da centrocampo. In 5 minuti il Liverpool infila un uno-due da ko: al 53' la sblocca Salah, cinque minuti dopo raddoppia Mané, entrambi sfruttando un'indecisione della difesa tedesca. Il Lipsia non trova una reazione particolarmente vigorosa e non riesce a rendersi particolarmente pericoloso dalle parti di Alisson, con una difesa del Liverpool apparsa molto solida.