Coppa Italia, Atalanta-Napoli 3-1: la Dea è in finale contro la Juventus

La squadra di Gasperini batte gli azzurri nel ritorno della semifinale al Gewiss Stadium di Bergamo. Il 19 maggio affronterà i bianconeri. Il primo tempo si chiude sul 2-0, con le reti di Zapata e Pessina. Nella ripresa Lozano accorcia le distanze, ma la doppietta del centrocampista nerazzurro chiude i giochi. Quinta finale nella storia del club

L’Atalanta conquista la finale di Coppa Italia, la quinta nella storia del club. La squadra di Gasperini ha battuto 3-1 il Napoli al Gewiss Stadium di Bergamo, nel ritorno delle semifinali. All’andata era finita 0-0. La sfida per il trofeo si terrà il 19 maggio: l’Atalanta dovrà vedersela con la Juventus, che ha eliminato l'Inter. Per Gasperini, sconfitto nel 2019 dalla Lazio, si tratta della seconda finale nel suo periodo all'Atalanta. I bergamaschi sono arrivati all’ultimo atto anche nel 1963, quando hanno messo in bacheca l'unico trofeo finora conquistato, nel 1987 (ha vinto il Napoli) e nel 1996 (ha vinto la Fiorentina).

La cronaca del match

A sbloccare il risultato è Zapata, che con un tiro di destro dalla distanza batte Ospina dopo 10 minuti dal fischio d’inizio. Al 16’ il raddoppio dell’Atalanta con Pessina. Il Napoli prova a reagire, ma sono gli uomini di Gasperini a rendersi ancora pericolosi. Il primo tempo si chiude sul 2-0. Nella ripresa la squadra di Gattuso parte subito in avanti. Al 53’ arriva il gol che sembra riaprire la partita: Lozano batte Gollini e porta il risultato sul 2-1. Il Napoli spreca con Osimhen l’occasione per pareggiare. Nel momento migliore degli azzurri, l’Atalanta chiude il match: al 78’ la firma è ancora di Pessina. Finisce 3-1 e la Dea è in finale.

ronaldo barella lp

Coppa Italia, Juventus-Inter 0-0. Bianconeri in finale

Il tabellino di Atalanta-Napoli 3-1

10' Zapata (A), 16' e 78' Pessina (A), 53' Lozano (N)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino (72' Caldara), Djimsiti; Sutalo, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina (91' Pasalic); Muriel (56' Ilicic), Zapata. All. Gasperini

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Hysaj (42' Mario Rui); Elmas (46' Politano), Bakayoko (64' Demme), Zielinski (64' Lobotka); Lozano, Osimhen (79' Petagna), Insigne. All. Gattuso

Ammoniti: Palomino, Hysaj, Zielinski, Insigne