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Alessandro Borghese 4 Ristoranti: i nuovi episodi al via

TV Show

L’attesa è finita, Alessandro Borghese 4 Ristoranti scende in pista con 10 nuovi episodi in prima tv assoluta. Sfide ancora più imprevedibili: a chef Borghese la possibilità di attribuire un ulteriore bonus di 5 punti. In onda dal 16 gennaio 2018 ogni martedì alle ore 21.15 su Sky Uno. GUARDA IL VIDEO

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La sfida culinaria itinerante più appassionante degli ultimi anni è pronta a ripartire. Dal 16 gennaio alle ore 21.15 su Sky Uno arriva in prima tv assoluta la quarta stagione di Alessandro Borghese 4 Ristoranti. Insieme a chef Alessandro Borghese si viaggerà da Nord a Sud per scoprire il migliore ristorante di una determinata area geografica. Dieci nuove tappe, per altrettante puntate dell’amatissima produzione originale di Sky. Si parte da Genova, alla ricerca del miglior ristorante dei “caruggi”, per poi andare a Bologna alla scoperta della migliore osteria della zona. E ancora, un’incursione a Monaco di Baviera alla ricerca del miglior ristorante di cucina regionale italiana e, a seguire, in Friuli Venezia Giulia per il miglior ristorante con cantina, ad Acqualagna per il miglior ristorante di tartufo e tante altre zone.

Confermato il meccanismo del programma che, edizione dopo edizione, è diventato un cult per il pubblico di Sky. Quattro ristoratori di una stessa area geografica si sfidano per stabilire chi tra di loro è il migliore in una determinata categoria. Ogni ristoratore invita a cena gli altri 3 ristoratori che, accompagnati da chef Borghese, commentano e votano con un punteggio da 0 a 10 per location, menu, servizio e conto. In palio per il vincitore di ciascuna puntata, il titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività.

Ogni cena è preceduta dalla scrupolosa ispezione di chef Borghese del ristorante che passa in rassegna tutti gli angoli del locale. Mentre, nel corso della cena, si concentra sul personale di sala, che mette alla prova su accoglienza, servizio al tavolo, descrizione del piatto e del vino. Solo alla fine scopriamo il giudizio di chef Borghese che con i suoi voti può confermare o ribaltare l’intera classifica che incorona il migliore ristorante della puntata. E, non mancherà una novità: da questa edizione, Alessandro ha a disposizione un bonus di 5 punti che gli permette di giudicare un elemento in più e che rende la sfida ancora più imprevedibile.

Tutti i ristoranti che partecipano al programma sono identificabili attraverso un “bollino” 4 RISTORANTI esposto all’esterno, una rete di locali testati da chi se ne intende: i ristoratori stessi. Alessandro Borghese 4 Ristoranti è una produzione originale Sky realizzata da DRY Media. Scritto da Alessandro Borghese, Francesca Capua, Monia Palazzo. La regia è di Gianni Monfredini.

PRIMA PUNTATA – IL MIGLIOR RISTORANTE DEI CARUGGI DI GENOVA

MOA CASHMERE&LOBSTER
Il proprietario è Andrea, una persona molto curiosa e il suo appassionarsi a tutto lo ha portato ad essere stilista e ristoratore. Le sue passioni sono confluite due anni fa in questo locale, il MOA. MOA è il suo brand che parte dal prodotto che ha brevettato lui stesso, unendo i suoi tre mondi: moda, cibo, caffè. Andrea ha voluto creare una location divertente, che dia la possibilità di fare tante cose nello stesso momento, permettendo così di ideare un diverso modo di concepire il periodo della cena e del pranzo. Lui afferma che nel suo ristorante si può sia passare del tempo lavorando, si può fare shopping nello shop, si può cenare in maniera elegante e formale. I caruggi sono simbolo della storia di Genova, il MOA è una proposta differente rispetto all’80% dei ristoranti tradizionali e storici del centro.
C’ERA UNA VOLTA
Francesca è la vulcanica proprietaria di questo ristorante insieme a Federica. Divertente e alla mano, varcata la soglia della cucina si trasforma in una cuoca pignola, attentissima ai particolari e alla scelta delle materie prime. Francesca ha le “mani in pasta” da sempre, dato che sua zia le ha insegnato a preparate i ravioli e la pasta fatta in casa quando era solo una bambina. Mezza genovese e mezza siciliana, Francesca è una genovese lontana dagli stereotipi regionali. Nell’arredamento del locale tutto è stato recuperato. Tutto viene dalle case delle nonne e delle zie di Francesca e Federica. Le due proprietarie hanno arredato il “C’era una volta” con grande attenzione, per far sentire i clienti a loro agio in un ambiente di casa. Per Francesca il Caruggio è un posto magico, labirintico, dove tutti si conoscono e dove puoi andare a comprare quello che ti serve grazie alla presenza di diverse botteghe storiche, come ad esempio la trippa dal “tripparolo” e lo stoccafisso dal negoziante.
20 TRE
La proprietaria è Barbara, una donna vulcanica e piena di risorse. Definisce il suo ristorante friendly, tanto da arredare la prima sala con dei tavoli rotondi, simboli di convivialità e un tavolo rettangolare molto grande definito “tavolo dell’amicizia”. La seconda sala rappresenta l’anima del vero genovese, sempre chiuso in sé stesso, per questo la titolare ha inserito nell’arredo dei ricci di mare. Infine a completare il locale c’è una terza sala, quella dedicata alla cattedrale di San Lorenzo, simbolo di Genova. Il locale si trova proprio al centro dei caruggi, nel centro storico. “Genova è diventata grande dal centro storico e da qui bisogna ripartire. Bisogna riportare i Genovesi nel centro storico, dando un’alternativa valida e chic”.
LE CANTINE SQUARCIAFICO
Il proprietario è Maurizio, di origini sarde, una persona senz’altro sopra le righe. La location è molto particolare, infatti si tratta di una vera cantina, al cui interno si sta sempre al fresco, infatti la temperatura è di 17°. Una particolarità di questo tipo di ristorante è che i vini che si degustano in questo locale sono proprio a temperatura di cantina. Il pavimento del ristorante è a scacchi con colonne romane, apparecchiatura minimal e vini in bella vista. Maurizio è innamorato del centro storico genovese, tanto da essersi impegnato con il suo ristorante a valorizzarlo e riqualificarlo.