Sanremo 2020, la classifica dei singoli e degli album più venduti

Musica

Diodato domina nei singoli, mentre negli album è la compilation dedicata al Festival a farla da padrone

In attesa di conoscere l’impatto di “Che vita meravigliosa”, album di Diodato pubblicato il 14 febbraio, il cantautore conquista la classifica dei singoli più venduti in Italia grazie a “Fai rumore”. La canzone, vincitrice del Festival di Sanremo 2020, svetta su tutti e conferma il risultato della kermesse musicale. In realtà l’intero podio dei singoli più venduti rispecchia quello di Sanremo 2020. Dopo Diodato infatti, c’è Francesco Gabbani con “Viceversa” mentre sul gradino più basso ci sono i Pinguini Tattici Nucleari con “Ringo Starr”. Un ottimo riscontro per la manifestazione canora che invade l’intera top ten. Al quarto posto infatti c’è Achille Lauro con “Me ne frego”, mentre al quinto spazio a Elettra Lamborghini e la sua “Musica (e il resto scompare)”. Un ottimo risultato considerando la bassa posizione raggiunta a Sanremo 2020. Al sesto posto c’è “Andromeda” di Elodie scritta da Dardust e Mahmood, al settimo “Per sentirmi vivo” di Fasma, artista presente fra le nuove proposte. Chiudono la top ten Levante, Le Vibrazioni e Ghali, super-ospite di Sanremo 2020. La classifica dei singoli più venduti:

1. Fai rumore – Diodato
  2. Viceversa – Francesco Gabbani (NEW)
  3. Ringo Starr – Pinguini Tattici Nucleari (NEW)
  4. Me ne frego – Achille Lauro
  5. Musica (E il resto scompare) – Elettra Lamborghini (NEW)

Negli album vincono i Pinguini Tattici Nucleari

Anche nella classifica degli album più venduti in Italia c’è tanto Sanremo 2020. La compilation dedicata alla kermesse musicale conquista subito il primo posto. Grande exploit dei Pinguini Tattici Nucleari che arrivano al secondo posto con “Fuori dall’Hype Ringo Starr”. Al terzo posto l’unico a resistere all’ondata del Festival è J-Ax con “ReAle”. Ottimo quarto posto per Marco Masini e la sua raccolta “Masini + 1 | 30th Anniversary”, al quinto “Magmamemoria MMXX” di Levante, al sesto si conferma Elodie con “This is Elodie”. L’album di debutto di Anastasio chiude la top ten, al diciottesimo posto c’è Giordana Angi mentre al ventunesimo si piazza Alberto Urso con la Sanremo Edition di “Il sole ad Est”. Il ritorno di Bugo conquista la ventottesima posizione, mentre il vincitore di Sanremo Giovani raggiunge la trentaseiesima piazza con “Strike”.

La classifica degli album più venduti

1. Sanremo 2020 – Artisti vari (NEW)
  2. Fuori dall’hype Ringo Starr – Pinguini Tattici Nucleari
  3. ReAle – J-Ax
  4. Masini +1| 30th Anniversary – Marco Masini (NEW)
  5. Magmamemoria MMXX – Levante (NEW)
  6. This Is Elodie – Elodie
  7. Persona – Marracash
  8. 23 6451 – tha Supreme
  9. Father Of All… – Green Day (NEW)
  10. Atto zero – Anastasio (NEW)

AGGIORNAMENTO 2 MARZO: L'arrivo del nuovo album di Ghali ha cambiato nettamente il volto alle classifiche dei singoli e degli album più venduti (clicca qui per scoprirle)

Spettacolo: Per te