In Evidenza
altre sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

MasterChef 6, vince Valerio col menù più innovativo

Spettacolo

In una finale per la prima volta a tre, il ragazzo romagnolo si è aggiudicato il talent cooking di Sky Uno davanti ai giudici Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo

Condividi:

Il vincitore della sesta edizione di MasterChef Italia è Valerio Braschi, uno studente di 19 anni da Santarcangelo di Romagna, terra di buona cucina e vino sangiovese, a pochi chilometri da Rimini. L'atto conclusivo del talent cooking di Sky Uno è andato in onda il 9 marzo mettendo a confronto, oltre a Valerio, anche le finaliste Gloria e Cristina. Per la prima volta sono giunti in tre alla momento conclusivo dello show e qui Valerio ha prevalso grazie a un menù a base di alghe e sashimi chiamato "Valerio 18.0".

Chi è Valerio Braschi - Nato nel 1997 a Cesena ma residente a Santarcangelo di Romagna (Rimini), il suo sembra un destino segnato: basti pensare che la cicatrice che gli segna il labbro superiore è frutto di un incidente con un frullatore ad immersione rimediato all'età di tre anni. Sperimentatore, come mostrano i suoi piatti dal sapore orientale e gli ingredienti ricercati, non dimentica i piatti della tradizione come le lasagne fatte dalla nonna. Da studente ha sempre sognato di diventare uno chef. La passione per la cucina gli è stata trasmessa dalla sua famiglia sin da piccolo. Il tempo che non trascorre ai fornelli lo dedica alle sue passioni: basket, calcetto e sci.

Il menù 18.0 - Valerio dopo aver vinto la Mystery Box si è presentato in vantaggio alla prova finale dove è riuscito a trionfare grazie a piatti innovativi e contaminati come: spuma di plancton con sashimi di capasanta, tartare di manzo wagyu con riccio, ravioli con salsa udon, spalla di maiale e cavolo cinese, black cod in olio di cottura e semifreddo al basilico e vaniglia con frutto della passione e mangostino. Grazie alla vittoria nel talent di Sky, Valerio Valerio pubblicherà con Baldini&Castoldi il libro intitolato "Mistery boy. La mia idea di cucina in 100 ricette", in tutte le librerie dal 20 marzo.