
Il Daeboreum è una delle ricorrenze storiche celebrate per l'arrivo del nuovo anno lunare, tra falò, spettacoli e cibi tradizionali. LA FOTOGALLERY

La festa celebra la prima luna piena del nuovo anno del calendario lunare, che corrisponde al quindicesimo giorno del primo mese del nuovo anno lunare -
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Il fuoco è il simbolo della celebrazione. La tradizione vuole che i contadini, la sera prima della Grande luna piena, bruciassero l'erba secca tra le risaie -
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Le fiamme ardevano poi in barattoli forati. L'obiettivo era allontanare gli insetti che avrebbero colpito le colture. Ma i falò si sono presto trasformati in un'occasione di festa -
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Il fuoco è il protagonista anche di esibizioni e giochi di luce -
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Tra festival e celebrazioni, si attende il sorgere della luna piena. Che quest'anno arriverà il 19 febbraio -
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Tra i cibi tipici c'è il Ogokbap, un riso che, secondo la tradizione, porta fortuna se condiviso con almeno altre tre famiglie -
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L'altra tradizione, tra cibo e superstizione, riguarda il "Bureom", un assortimento di frutta secca: dovrebbero essere consumate tante noci quanti sono gli anni della propria età -
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Molti cittadini si arrampicano nei punti più alti della città per scorgere per primi la grande luna piena -
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