Fare la scarpetta, il decalogo di TheFork per eseguirla a regola d’arte
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Secondo un sondaggio dell'app leader nella prenotazione online dei ristoranti, il 28% degli intervistati dichiara di fare la scarpetta solo in ristoranti poco formali, mentre il 58% ammette di cadere nella tentazione indipendentemente dal livello di raffinatezza del locale. Ecco quali sono le regole da seguire
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- L’arte della scarpetta è un’usanza tipica della cucina italiana che trova le sue origini nella cultura popolare e secondo il Galateo rappresenta un segno di apprezzamento per la pietanza che si è appena consumata
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- Secondo un sondaggio di TheFork, app leader nella prenotazione online dei ristoranti, il 28% degli intervistati dichiara di fare la scarpetta solo in ristoranti poco formali, mentre il 58% ammette di cadere nella tentazione indipendentemente dal livello di raffinatezza del locale
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- Un vero rito a tavola, soprattutto nei pranzi e nelle cene più informali, al quale TheFork ha dedicato un decalogo per una scarpetta perfetta. Ecco quali sono le regole da seguire
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- Qualsiasi sugo o condimento ha il diritto di essere raccolto con la scarpetta, soprattutto se abbondante
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- No ai sostituti del pane, sì alle pagnotte morbide e con tanta mollica. Per non sprecare nulla, qualcuno addirittura lo preferisce, si può utilizzare anche il canto del filone di pane
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- Evitare di rimanere senza pane, un errore da novelli. Conservarne sempre un pezzo prima che il cestino si svuoti o venga rimosso dalla tavola
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- La pasta al ragù e il sugo all’amatriciana sono altri due classici con un condimento di pomodoro un po’ più corposo che dona al pane ancora più sapore
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- Da non perdere l'occasione con un’insalata di pomodori con il suo condimento di olio, aceto, sale e origano, e il sauté di cozze