La guida online TasteAtlas, diventata un punto di riferimento in fatto di cibo proveniente da tutto il mondo, ha realizzato una lista con le 100 gelaterie più iconiche del mondo. A dominare sono le eccellenze italiane, sia quelle presenti nella penisola che frutto di immigrazione in giro per il globo. Scopriamo i gusti più strani, i più apprezzati e alcune delle gelaterie da provare almeno una volta nella vita
Quali sono le 100 gelaterie più iconiche del mondo e i loro gusti migliori? Se lo è chiesto TasteAtlas, la guida culinaria online tra le più apprezzate del momento. L'Italia domina, con 28 esercizi dislocati lungo tutto il Belpaese. Partiamo allora da una gelateria dal nome esotico, ma italianissima, ovvero Alaska a Venezia, che stupisce con il suo gelato allo zenzero
Per i catanesi e non solo è una vera e propria istituzione. Se passate dalla città etnea è obbligatoria una tappa verso la gelateria Don Peppinu, che nella sua ampia scelta di gusti memorabili, annovera un pistacchio salato che merita senza dubbio di entrare in questa lista
Rimaniamo al sud per spostarci verso Napoli, nello specifico a Vico Equense, dove alla Gelateria Gabriele, grazie anche a una materia prima di livello altissimo, si può assaggiare una delizia al limone che rimanda ai sapori e ai profumi di quelle bellissime terre
Una tradizione ormai centenaria, infatti è stata fondata nel 1918, la Gelateria Cesare di Reggio Calabria può vantare il gusto al Bergamotto che racconta tutta la storia di questo esercizio storico
Se si passa da Milano non assaggiare il pistacchio della Gelateria Marghera è un peccato capitale. Nel capoluogo lombardo in una delle vie più vive della città dal 1979 questo locale serve i milanesi con le sue delizie
La Gelateria Dondoli, due volte vincitrice del Gelato World Championship, è apprezzata per la voglia di innovare e per l'impegno nell'utilizzo di ingredienti di alta qualità, particolarmente famosa poi la loro crema allo zafferano
Tra gli esercizi più antichi della lista, figura la Gelateria Fassi di Roma, con una storia che risale al 1880. Il gelato alla crema, in un luogo così iconico della Città Eterna, è un classico senza tempo
Situtata nel cuore di Bologna la Sorbetteria Castiglione è una delle mete preferite degli abitanti della città e dei turisti. Il gelato al pistacchio è realizzato utilizzando i migliori pistacchi siciliani, accuratamente selezionati per il loro gusto e consistenza
Continuiamo il nostro tour per l'Italia per arrivare a Venezia, dove la Gelateria Nico di Dorsoduro spicca per il suo gelato artigianale, realizzato con ingredienti di alta qualità. Il loro gianduiotto, una ricca miscela di cioccolato e nocciola, è assolutamente un gusto iconico
Andiamo in Liguaria con i Giardini di Marzo di Varazze, un'istituzione locale, al servizio di generazioni di residenti e turisti sin dalla sua fondazione nel 1996. Il suo gusto iconico è limone e basilico
Ultima tappa italiana con Gelateria La Carraia, situata vicino al fiume Arno a Firenze, particolarmente amata per il gusto ricotta e pera, un perfetto equilibrio tra la cremosità della ricotta e la fresca dolcezza della pera
Dall'altra parte del mondo, ma con un nome italianissimo, scopriamo La Casa del Gelato di Vancouver, in Canada, un luogo incredibile, se si considera che in loco ci sono 238 gusti, in cui spicca quello al durian, il frutto famoso per il suo odore intenso e sgradevole
Angelo Brocato, storica gelateria fondata a New Orleans negli Stati Uniti nel 1905 da un immigrato italiano, da oltre un secolo delizia i clienti con il suo classico gelato. Il pezzo forte è il gusto all'amaretto
A Granada, in Spagna, fondata nel 1936, la Heladería Los Italianos è un'istituzione, rinomata per servire il gelato all'italiana. Il loro gusto iconico è sicuramente la cassata
Un altro nome che rimanda all'italianità, anche se situato in Australia, a Sidney, dove si possono gustare le prelibatezze della Gelateria Messina. Il loro caratteristico gusto al caramello salato e cioccolato bianco offre un delizioso equilibrio tra dolce e salato, mettendo in mostra la loro capacità di combinare i sapori in modo eccelso
Heladería Scannapieco è una gelateria storica fondata nel 1938 a Buenos Aires da immigrati italiani. Il gusto iconico del negozio è il dulce de leche, un gelato al caramello ricco e cremoso con gocce di cioccolato
Terminiamo il tour con la più antica tra le 100 gelaterie selezionate da TasteAtlas, con Suzukien a Tokyo, in Giappone. Particolarmente apprezzato il gelato al matcha, presente in differenti versioni
Spiagge con sabbia colorata, le più belle d'Italia