L’esperimento in prima persona del giornalista Pio D’Emilia che ha deciso di provare a scoprire quale rapporto leghi l’alimentazione alla salute. Il documentario di Sky TG24: LE CLIP INTEGRALI
Siamo quello che mangiamo. Ma è davvero così? Il corrispondente dal Giappone di Sky TG24, Pio d’Emilia, ha deciso di provare a scoprire in prima persona quale rapporto leghi alimentazione e patologie e in che modo quello che mettiamo nei nostri piatti incide sulla nostra aspettativa di vita, sia in termini di durata che di qualità.
Parte da qui il documentario “Mini Size Me, la svolta di Pio”, in onda oggi, mercoledì 20 luglio 2016, alle ore 21.10 su Sky TG24 HD (canali 100 e 500 di Sky e in chiaro sul canale 50 del Digitale Terrestre) e in streaming su skytg24.it. Un documentario (nel video in alto una clip in anteprima) che racconta l’esperimento del giornalista Pio d’Emilia, che ha testato sulla propria pelle gli effetti che un regime alimentare sano ed equilibrato, associato ad attività fisica, ha avuto sulla propria salute (QUI L'INCHIESTA DI SKY TG24 UN PIATTO DI SALUTE).
Il dibattito attorno ai temi trattati nel doc si estenderà anche ai canali Facebook, Twitter e Instagram di Sky TG24: fb.com/SkyTG24, twitter.com/SkyTG24, instagram.com/skytg24hd/.
L'anticipazione/1
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Un esperimento alimentare in presa diretta - D’Emilia, seguito in via eccezionale dalla Dott.ssa Elena Dogliotti, biologa e nutrizionista della Fondazione Umberto Veronesi, si è sottoposto a una dieta sotto stretto controllo medico di cui ha documentato tutti i diversi passaggi. Attraverso un’alimentazione a base di cereali, frutta, verdura legumi e pesce, in tre mesi d’Emilia è dimagrito 18 kg ed è riuscito a ridurre drasticamente la sua necessità di farmaci riuscendo a tenere sotto controllo la glicemia, la pressione ed il colesterolo senza più l'ausilio di medicine. “Mini Size Me, la svolta di Pio” mostra in presa diretta tutte le diverse fasi del percorso di Pio d’Emilia: dall’entusiasmo iniziale, ai dubbi nei momenti di difficoltà, fino alla soddisfazione per il risultato raggiunto.
L'anticipazione/2
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Una riflessione etica e sociale sui diversi regimi alimentari - Un viaggio nella quotidianità del giornalista, dall’ultimo pranzo con gli amici prima di cominciare la dieta, per un “addio all’onnivorato”, alla prima spesa vegetariana, che lo porta – aiutato dal figlio, vegano da anni - a familiarizzare con cibi diversi e fino ad ora a lui sconosciuti, passando per gli sforzi compiuti per riprendere a fare attività fisica. Il cammino intrapreso da d’Emilia lo ha portato anche ad interrogarsi sulle implicazioni etiche e sociali che i diversi stili alimentari comportano e quali siano le motivazioni profonde che ci portano ad adottare un regime alimentare piuttosto che un altro.
La preparazione di una cena vegana
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