In Evidenza
Altre sezioni
altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Atp Shanghai, Jannik Sinner batte Machac in due set e vola in finale

Il numero uno al mondo ha conquistato per la prima volta un posto in finale nel torneo cinese. Nella semifinale contro il ceco ha vinto 6-4, 7-5. Con questo risultato chiuderà matematicamente il 2024 in testa alla classifica Atp: "È un sogno di quando ero bambino", ha commentato. Domani se la vedrà contro il vincente del match tra Djokovic e Fritz. Il torneo è in diretta su Sky Sport Uno e in streaming su NOW

Il tuo browser non supporta HTML5

Condividi:

Jannik Sinner ha battuto Tomas Machac, numero 33 del ranking, nella semifinale dell’ATP Masters 1000 di Shanghai e si è qualificato per la finale di domani. L'altoatesino, allo Stadium Cort del Qizhong Forest Sports City Center, ha vinto il match contro il ceco con il punteggio di 6-4 7-5. Con questa vittoria il tennista italiano chiuderà aritmeticamente il 2024 da numero 1 della classifica mondiale. In finale Sinner affronterà il vincente della sfida tra Novak Djokovic e Taylor Fritz (che si disputa alle ore 13 italiane). Per l'azzurro si tratta della prima finale in carriera nel torneo cinese. Si giocherà domani 13 ottobre, alle 10:30 ora italiana. Tutto il torneo è visibile in diretta su Sky Sport Uno e in streaming su NOW.

La cronaca del match

Partita non semplice per l'altoatesino che ha dovuto riparare al break subito al primo gioco del match, con un bel primo set durato 44 minuti tra grandi giocate, scambi duri, tre break. Il secondo set è stato ancora più combattuto, con il sorpasso decisivo che si consumato sul 6-5, con il break che ha regalato a Sinner la finale.

Sinner: "Chiudere l'anno da n.1 era un sogno"

"Chiudere da n.1 era il sogno da bambino, è una cosa che cerchi fin da quando inizi a giocare", ha detto Jannik Sinner subito dopo la partita. "Machac ha tanto talento, produce un tennis fantastico e aggressivo. Ho perso subito il servizio, poi ho cercato di giocare ogni punto e di scambiare il più possibile. A Miami ho giocato bene, le condizioni erano ideali. A Cincinnati non è stato facile, è stata una settimana mentale. Ogni finale è diversa, devo giocare il meglio possibile per trovare le giuste soluzioni. Ora penso alla finale, chiedo sempre il massimo e di vivere bene queste situazioni".

epa11593835 Jannik Sinner of Italy holds the US Open Championship Trophy after his victory against Taylor Fritz of the United States during their men's final match of the US Open Tennis Championships at the USTA Billie Jean King National Tennis Center in Flushing Meadows, New York, USA, 08 September 2024.  EPA/JOHN G. MABANGLO